加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行高州市支行“贷”动老乡俱欢颜

来源:中国农金网 作者:通讯员 李茂恒 龙腾 发布时间:2017-09-10 RC#14-14297-38

中国农金网

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!风雨不动安如山。”这句诗反映了老百姓对安居乐业的热切渴望。高州市晚间新闻播出的一则消息牵动了社会各界的心。在该市石鼓镇爱民路上存在着大片年久失修,低矮潮湿,电线杂乱,居住环境极差且安全隐患巨大的房屋。作为政策性银行,农发行高州市支行关注到这一消息后率先行动,深入了解当地实际情况,积极向地方党政及相关部门宣传信贷政策。在达成合作共识后,该行迅速组成项目调查评估小组,采取现场办公、集中审贷等服务方式,并向上级行争取开启办贷绿色通道,快速获批了5亿元农民集中住房建设贷款。从贷款调查、审查、申报,以及2017年初实现贷款首笔投放,仅用时4个月。目前,该行已累计发放贷款1.5亿元,确保项目建设资金及时到位,加快项目建设进程。

据悉,自工程开工以来,该项目帮助村民建起了整齐、明亮、安全的高楼,取代了原先脏乱潮湿、危险的低矮砖木平房。目前一期工程已建成,二期工程亦正在加快推进中。经项目承建单位负责人介绍,通过对该片区4.25万平方面积的危旧住房和环境的治理改造,集中建设安置房2293套,并配套相应的商业、公共服务设施,受惠农户超万名,切实解决原住户及当地城中村周边贫困农民住房问题。

该项民心工程,充分体现了农发行高度的政治责任担当和高效优质的金融服务,得到了高州市党政领导的高度赞誉。支持农民集中住房建设仅是农发行助力全面脱贫攻坚的一份力量,今后农发行高州市支行将一如既往支持地方经济发展,创新金融扶贫政策模式,补齐地区发展短板,为新农村建设作出更大贡献。


【关键词】  农发行,高州市,(,高,州市,),支行,贷,动,老乡,俱,欢颜
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题