加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行电白支行确保夏粮收购资金安全又及时

来源:中国农金网 作者:通讯员 高晓文 吴嘉慧 发布时间:2017-09-10 RC#14-14296-38

中国农金网

炎炎夏日挡不住夏粮收购的进程:田野上机器在卖力收割着成熟的稻谷,空地上铺满了暴晒的新鲜稻谷,仓库前粮食输送带不停地传输着整包的稻谷和小麦,厂区内是川流不息的运送货车。在这高温的天气里,农发行电白支行客户经理们奔走于马踏、岭门、马岗镇等不同的库点进行实地核查等工作,确保夏粮收购顺利进行……这一幕幕交织成专属于夏粮收购的交响曲,展现出今年粮食丰收的良好局面。

据悉,茂名市电白区粮食收储有限公司作为电白区唯一一间粮食收储公司,市场份额大,粮食轮换任务较重。农发行电白支行始终把支持粮油收购作为当前重点工作来抓,及早行动,全面部署相关工作,积极落实国家粮油收储政策,切实保护种粮农民利益。该行一方面会同粮食部门、储备企业相关工作人员通过走访农户、实地调查等方式进行广泛调研,了解辖内粮食生产、质量、收购意愿、收购仓容等情况,提前做好收购资金需求预测,有针对性地做好夏粮收购准备;另一方面,及时通知企业提出贷款申请,积极协助企业办理贷款手续,严格落实限时办贷要求,在资金支付流程中做到既规范又效率,确保收购资金既安全又及时,不因农发行自身原因出现“打白条”和农民“卖粮难”现象。截7月末,该行累放1150万元粮油类贷款,支持购进稻谷2462吨,小麦1500吨。


【关键词】  农发行,电白,支行,确保,夏粮,收购,资金,安全,又,及时
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题