加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业发展银行

农发行清远市分行扎实有效开展应急演练

来源:中国农金网 作者:通讯员 林靖婉 郑炫 发布时间:2017-09-10 RC#14-14294-38

中国农金网

提高全行计算机系统突发事件应急处置能力,保障该行各信息系统安全、稳定、高效运行,农发行清远市分行近期组织开展全市信息安全人员信息系统应急演练现场培训,分别在市分行和清新支行进行现场应急演练,演练达到预期目的,取得实效。


据悉,该行领导重视信息系统应急演练,为演练有序,该行组织全体参演人员学习了演练方案,首先对重要演练操作及流程进行培训,讲解了UPS、专用空调、电源、网络设备等操作要点和注意事项;在确保安全的前提下,参演人员按照演练方案,进行了供配电系统、空调系统、网络系统进行应急操作,测试了备用网络设备,模拟了发生机房火灾、关键点位和重要环节病毒防范的应急处置操作,在演练结束后及时对演练进行了认真总结。

通过演练,该行进一步提高了信息人员在计算机应急处置中的组织、指挥和实操能力,锻炼了队伍,收获了应急突发事件经验,为全行信息科技管理上新台阶打下良好基础。


【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题