加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行广西隆林县支行:信贷资产质量优质

来源:农金网 作者:通讯员 杨胜永 杨启钊 发布时间:2019-01-09 RC#11-18993-38

农金网

农行广西隆林县支行2018年末信贷资产余额5.01亿元,不良信贷资产60万元,信贷资产中贷款不良为34万元,信用卡不良为26万元,控制在2017年末不良余额数71万元内。贷款品种中对公贷款2.37亿元,不良余额为零;非三农个人贷款1.78亿元,不良余额为零;三农贷款0.86亿元,不良余额34万元,不良率仅为0.12%,比上年下降0.06%。隆林县支行在2018年,法人贷款、个人贷款、信用卡等不良余额均为百色分行辖内控制数最好的县支行。

该行一是扩大业务发展,确保贷款质量好转。该行强化个人贷款营销,在稳定和加大个人贷款投放同时,调整优化个人信贷的资产结构。2018年及时退出了天生桥库区政策性风险渔民农户贷款274万元,新发放的农户生产经营贷款倾向还款能力较强、信誉良好、经营稳定的个人优质经营客户,支行客户部门进一步加大了对新发展业务--“惠农e贷”的贷后管理力度。

二是强化风险管理,提高风控能力。支行领导班子按季现场检查有贷款风险的关注类信贷客户,理清信贷资产风险管理责任,落实清收化解责任人员;风险管理部将各种信贷资产风险监控系统分配到个人,落实专人负责,及时对风险点进行监控并发布预警信息,并严格执行和落实百色分行的信贷会审制度和风险分析报告制度,定期召开信贷会审会议和向领导班子成员进行风险分析报告,使发现问题的信贷资产得到及时化解。

三是客户经理利用业务宣讲机会,加大征信合规的宣传力度,使借款人对征信合规的认知性,贷款到期客户按期偿还贷款本息积极性得到提高。

四是强化考核问责机制,为做好不良贷款压降。该行年初落实不良贷款清收责任、清收时间和清收目标,确保清收责任落实到位,清收工作按月推进,按周通报进度。同时加大依法清收力度,对清收“钉子户”通过诉讼手段清收。通过加强不良贷款清收、呆账核销等确保不良贷款占比下降,促进了支行信贷业务可持续发展。 

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题