加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

永嘉农行汇聚金融活水 滋养区域经济发展活力

来源:农金网 作者:通讯员周静 发布时间:2018-11-06 RC#11-17830-38

农金网

作为金融服务的国家队和主力军,中国农业银行永嘉县支行不忘初心,始终坚持服务“三农”和实体经济发展,牢牢把握稳中求进的发展总基调,引入新思维启动业务经营转型发展,积极引导金融活水滋润实体产业、汇聚金融活水向乡村引流,真正让数据“跑”起来,金融活水“动”起来,不断为区域经济升级滋养发展活力。截至20189月末,永嘉农行贷款规模突破100亿元,以实际行动为激发经济新动能做出积极贡献。 

服务乡村振兴打造金融新生态

乡村振兴是新时代国家解决三农问题的重要战略。这之中离不开金融力量的投入支持。作为金融“国家队”的永嘉农行率先出击,解决乡村振兴中的“钱袋子”问题。

近年来,永嘉农行将服务三农作为“一号工程”,始终坚持推进普惠金融、全面支持区域乡村振兴战略,并积极借助大数据思维利用“互联网+”服务三农,做好乡村振兴的大文章。为此永嘉农行创新推出基于“大数据”的惠农e贷,将村民的信用、品格等变为可融资的资本,实现农户贷款全流程的互联网化、自动化,以“互联网+三农”破局农村融资服务难题。

“开民宿是我的梦想,可创业之初确实资金困难。农行贷款真是及时雨,圆了我的民宿梦。”烟雨舍民宿经营主金晓光借着永嘉农行的惠农e贷顺利实现了民宿梦。永嘉农行透露,目前永嘉农行已发放惠农e9.66亿元,其中“纯信用、纯线上”的白名单信用贷款2.54亿元,桥下镇六龙村被评为省级信用村。

为了让普惠金融更接地气,永嘉农行积极推进“富村贷”,支持村集体发展物业经济和服务型经济;推出失地农民养老贷、村干部信用贷等特色农贷,创新“专业合作社+农户、农家乐(民宿)+农户”等产业链融资,并为县农家乐协会授信1亿元;创新风险补偿基金、保证保险等多种“增信”机制,有效解决农民担保难题。目前永嘉农行农户贷款余额达11.3亿元、惠及农户6030余户。

“支农是一种情怀,但同样也为我行创造价值。通过支农各项业务的开展,我们不仅有力地支持了永嘉人民的生活,也获得了和‘三农’的共赢。”永嘉农行党委书记、行长陈延德说,从信贷支持到综合金融服务,从支农情怀到支农行动,永嘉农行始终鼎立支持永嘉实施乡村振兴战略。 

融入地方发展全面支持项目建设

在今年永嘉县召开的总投资252多亿的60个项目集中开工仪式上,永嘉农行以金融支持主力军的身份参加了开工仪式。立于逐渐铺开的“热火朝天”的生动建设局面,永嘉农行主动扛起担当,融入地方发展,全面支持项目建设。

在贯彻落实当地县委县政府扩大有效投资决策部署,全力助推当地“一带两城五组团”发展布局、提升经济增长能级的过程中,永嘉农行紧紧围绕县委、县政府发展规划,集中金融资源服务区域经济升级,全力支持乡村旅游、美丽田园、五水共治、棚户区改造等重点项目。永嘉农行近3年,累计支持项目建设12个,总授信47.27亿元,累计投放项目贷款13.88亿元,在全县各家银行中支持范围最广、授信额度最高、投放力度最大。

“全面支持项目建设是永嘉农行坚定不移的一项金融工作。下步我们将持续发挥‘一对一’的服务团队作用,紧密围绕我县项目发展规划,汇聚更多金融活水,全力支持我县经济转型升级。”陈延德坚定地说。

打通金融活水有力助推企业发展

资金“活水”丰沛,发展动力才会更强劲。201710月,永嘉农行与永嘉县工商业联合会签订战略合作协议,将更多金融活水流入小微企业、支持小微企业发展。这是永嘉农行助力践行小微企业发展的一个缩影,更是在打通助力小微企业“最后一公里”的点滴积累。

金融把钱用在“刀刃”上,企业才能有获得感,实体经济才能获得更多源头活水。永嘉农行通过不断创新小微信贷服务,创新推出“物业贷”、“账款贷”、“拍卖贷”、“置业贷”等多款信贷产品,并打造“小贷宝”特色品牌,全方位满足小微企业不同阶段的融资需求,目前“小贷宝”余额4.77亿元。至今年9月末,永嘉农行公司贷款49.83亿元,居当地区域各大银行之首,其中小微企业贷款17亿元。

为加大对小微企业发展的支持力度,真正让数据跑起来,让更多小微企业融资“活起来”,永嘉农行还创新基于“线上申请、自动审批、线上用款、随借随还”的融资好帮手“小微网贷”、“微捷贷”,并主动向小微企业实施利率优惠红利政策。“如果用传统信贷产品支持企业融资,不仅担保难、准入高,而且流程还慢。‘小微网贷’为企业融资提供了全新路径。”获得永嘉农行首批“小微网贷”融资支持的某企业负责人说到。目前永嘉农行已为72家企业支持发放了“小微网贷”。

不仅如此,永嘉农行更是突破金融产品创新领域,向内在贴心服务进行深刻探索,探索实施了客户经理“3+2”走访机制,由客户经理每周拜访3家开户企业,走访2家新企业,并进驻企业现场办公,3年来累计走访企业7800多次;在软件制度上推行小微贷款“预审批”制度,实现“还款——用信”无缝对接,以实际行动落实“最多跑一次”。

如今,在广大百姓眼里,永嘉农行不仅是值得信赖的首选融资银行,更是贴心的“幸福伙伴”。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题