加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

西峡农商银行“普惠加码”为企业减负助跑

来源:农金网 作者:本报记者王松 通讯员 林荣朋 赵泽轩 发布时间:2018-11-06 RC#11-17825-38

农金网

河南西峡农商银行从完善定价机制、改善服务模式、深化金融创新等方面入手,为小微企业“减负”助跑。2017年以来,企业累计用信11亿元,通过减费让利降低融资成本1000余万元,切实解决企业融资慢、融资贵难题。

  西峡农商银行贯彻落实“定向降准”要求,严格执行利率定价自律机制及收费承诺,一方面是通过综合考虑企业信用等级、经营情况、贷款品种、担保方式等因素,合理调整和细化贷款利率,实行弹性定价模式。对行业前景好、综合信用优的企业及纳税大户在同档次利率的基础上一律下浮10%-20%;另一方面是规范服务收费行为,合理降低服务收费标准,出台减费让利办法5,减少中小微企业融资过程中评估、公证、保险、印花税等中间环节收费。

  一方面,对信贷服务组织架构进行优化,进一步明确了公司业务部、个贷部、信贷管理部、风险管理部等职责,建立完善了信贷综合服务体系,对业务资源按照客户类型进行重新整合、专业化分工,采取专业人员队伍、程式化调查模式、批量化贷款审批、标准化贷后管理,提高贷款服务效率。另一方面,加强银企合作,针对生产经营正常、符合转型升级方向、具有较好市场前景、有转贷需求的小微企业实行名单制管理,通过提前介入、提前调查、提前上报、提前审批、提前授信等措施,有效缩短企业转贷时间,切实降低企业融资成本,为小微企业融资提速增效。

西峡农商银行一方面,积极组织信贷人员对小微企业流动资金贷款开展集中授信活动,在授信额度内,随用随贷,循环使用。一方面,针对小微企业融资期限“短”、额度“小”、频率“高”以及用款“急”的特点,在创新推行“果药菌”产业链快贷的基础上,相继为小微企业客户量身定制“票据贷”“流资贷”“订单贷”“启程贷”等信贷产品,破解小微企业融资瓶颈。同时,积极拓展农用生产设备抵押、土地使用权抵押、林权抵贷款业务,实现产品功能与客户需求相匹配, 不断满足多元化、多层次的企业融资需求。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题