加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行郑州分行搭建服务普惠金融新模式 做大普惠金融业务

来源:农金网 作者:本报记者王松 通讯员 刘永刚 发布时间:2018-11-06 RC#11-17824-38

农金网

今年以来,农行郑州分行高度重视普惠金融业务发展,坚持“真做小微、做真小微”的发展理念,积极探索服务小微的新模式、新做法,致力于解决小微企业融资难和融资贵的问题。

针对小微客户的行业特征、经营及融资特点,聚焦业务创新,以“数据网贷”为创新点,实现线上业务的突破和批量获客;以政府增信模式为基础,逐步拓展低风险业务;以房地产抵押为保障,稳步推进线下业务的开展;以“税银通”产品为抓手,实现小微企业信用方式的零突破,搭建“供应链上下游、政府征信、传统房地产抵押和信用方式相结合的四种模式”,构建全方位的普惠金融服务体系,满足更多客户的金融服务需求,助力经济结构转型升级。截止9月底,当年新增小微企业客户66户,贷款4612万元,小微法人贷款投放和新增客户数均居河南省第一。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题