加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行渭南分行以“惠农e贷”打造 新时代高效服务“三农”新名片

来源:农金网 作者:刘晨 余向阳 发布时间:2018-07-11 RC#11-16180-38

农金网

“农行推出的‘惠农e贷’这个金融产品手续简放款快,利率低循环用,我和周边的村民都觉得非常实用。”陕西省华阴市华西镇村民石胜华在华阴支行举办的“惠农e贷”产品签约发布会活动现场由衷赞叹。

今年以来,农行渭南分行积极落实总、省行决策部署,以“惠农e贷”的“互联网+金融”模式推进农户小额贷款的批量化、标准化、模式化作业,全力支持当地农户奔向幸福美好新生活。截至20186月末,该行通过“惠农e贷”产品对当地8550农户授信68812万元,发放农户小额贷款23320万元。通过多渠道挖掘获取外部数据,该行大力推进“惠农e贷”业务多样化、多路径发展。辖内支行至少落地2-3种模式的农户网贷业务,实行特色产业全覆盖,因地制宜地支持当地“名、优、特、新”等特色农业开发、生产和加工项目。8家支行主动对接政府扶贫工作规划部署,推出“政府风险补偿金+农行+贫困户”的政府增信贷款新模式,通过“惠农e贷”向建档立卡贫困户发放精准扶贫贷款128577.5万元。同时,加强合规操作,对每笔业务实施全流程管理。贷前逐户入户调查,贷中与客户签订阳光廉洁办贷卡,贷后强化管理,确保每笔贷款放得出收得回。

在工作推进中,该行深耕“三农”,精准服务特色农业,加大信贷投入,创新推出了许多有本地特色的金融服务。韩城支行把当地有5年以上经营经验、市场把控能力强、人品好、无不良嗜好、无不良信用记录、群众威信高、市场影响力大的花椒经营户作为目标客户,为其量身定做金融服务方案,发放“惠农e贷”3745万元,解决了花椒收购户的融资难问题,为地方农业发展注入了“强心剂”。

【关键词】  农行,渭南,分行,以,惠农,e,贷,打造,新时代,高效,服务,三农,新名片,(,新,名片,)
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题