加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行西安分行组织主题党日活动

来源:农金网 作者:赵国威 发布时间:2018-07-11 RC#11-16179-38

农金网

近日,农行西安分行组织监察室、内控与法律合规部和安全保卫部等三个部门党支部的党员,赴西安市高陵区廉政教育基地集体参观学习,开展支部主题党日活动。

高陵区廉政教育基地是西安市高陵区纪委在认真总结归纳整理党的十八大以来反腐倡廉成果的基础上,深入挖掘高陵本地历史文化,将党建历史融合、古今人物事迹融合、家风家训与廉政教育融合、声光电技术与说教融合,注重发挥情感因素,强调参与互动的一个具有特色的教育基地。

参观现场,在教育基地讲解员的带领下,以“激浊扬清、泾渭分明”为起始篇章,大家依次参观学习了习总书记关于反腐倡廉的重要论述、十八大以来反腐成果展示、打虎拍蝇、模拟牢房、模拟忏悔对白互动、党章中对于“纪律”的规定、把权力关进制度的笼子、革命烈士名言警句、高陵区历代贤良之士的廉政美德展示,以及高陵廉政三字歌等展区,大家在潜移默化中耳濡目染廉政文化知识,涤荡心灵,接受教育。参观结束后,大家面对党旗宣誓,重温入党誓词。

通过这次廉政教育集体参观学习活动,教育引导党员干部增强党性意识和纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到外化于行、内化于心,营造了“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围。大家纷纷表示,参观学习紧接地气、主题鲜明、深受教育,今后将立足本职岗位,学有所思,学有所悟,对标“忠诚、干净、担当”,履职尽责,争当表率。

【关键词】  农行,西安,分行,组织,主题党,日,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题