加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行贵港分行 扎实推进“问责强化年”工作

来源:农金网 作者:蔡俊欢 发布时间:2018-06-13 RC#11-15921-38

农金网

农行贵港分行将“问责强化年”活动作为今年一项重点工作进行研究部署,强化对案件及各类违规违纪问题的责任追究,提高干部员工依法合规、遵章守纪意识,提升“双基”管理水平,把全面从严治党、从严治行向纵深推进。

该行认真研究活动方案要求,加强统筹协调,周密部署,与业务经营管理相结合稳步推进。抓好各项新制度的学习,要求各支行、部室都要组织员工认真学习《关于强化责任追究工作的若干意见》等一系列新的制度办法,明确当前形势下从严处理的若干典型违规问题,让干部员工心存“戒尺”,行有所止。

对于20162017年度各项内外部监督检查移送处理的问题,尤其是银监会2017年度八项专项治理、银监会风险管理及内控有效性现场检查及审计署2017年经济责任审计等项目移送处理的问题,二级分行监察室和各支行要依据前期所记录的《移送处理问题台账》及《责任追究工作台账》,活动要求的内容和标准开展自查。

严格按照《广西分行关于进一步深化整治市场乱象的通知》要求,配合做好2018年深化整治市场乱象相关问题的责任追究工作。严格执行“双线问责、上追两级”的标准,依据监管要求及本行相关规定,对各项内外部监督检查移送违规问题,严肃追究各类案件的有关责任人。根据今年银监部门对该行进行重点监管的情况,要对银监部门检查发现问题高度重视,责任认定和责任追究一定准确、及时,对典型违规问题,要从严从重处理。对今年各行组织自查未发现,但被外部监管机构或上级行检查发现的问题,或其他应反映未反映、应移送未移送、应认定未认定等问题,一经查实,要严肃倒追监督检查人员的责任。

该行将本次“问责强化年”工作进展情况进行全行通报,并纳入年度党风廉政建设责任制考核。各支行纪委书记、各部门纪检委员协助党委书记(支部书记)抓落实,结合本行(部门)实际,制定切实可行的工作措施,狠抓制度执行,严肃查处违规违纪行为,确保活动落到实处,取得成效。

【关键词】  农行,贵港,分行,扎实,推进,问责强化年,工作
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题