加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农业银行靖西市支行 “农民安家贷” 圆了“住房梦”

来源:农金网 作者:黄福强 杨胜永 梁文振 发布时间:2018-06-13 RC#11-15920-38

农金网

“多亏了农行,圆了我的城市安居梦,今后老人看病,孩子上学就方便多了!”在装饰一新的三居室里,靖西市南坡乡村民黄女士喜不自胜。

在靖西市,像黄女士这样圆了城市住房梦的农村人还有很多。此前,在城里安家落户,对于大多数普通农民而言,无疑是一种奢望。“评分低、收入证明不符要求、银行流水不足,这些都是过去农民群体进城购房贷款的拦路虎,而今我们农行‘农民安家贷’扫除了这些障碍。”农行靖西市支行个人金融部陆经理说。

据悉,“农民安家贷”是专门针对农民进城购房需求和农民消费特点,创新设计的贷款产品。这款贷款产品主要通过简化手续、降低门槛、利率优惠等政策,为农民提供便利的购房信贷服务,减轻了农民负担,充分体现了惠民特点。尤其是根据农民收入季节性特点,采取灵活的按月、季、半年或按年还款方式,并对借款人可开通自动提前归还按揭贷款的还款功能,免收违约金,让农民还款时更加轻松。

自“农民安家贷”业务推出以后,农行通过降低门槛、简化手续、降低贷款成本等一系列措施,极大地满足了农民进城购房的需求,越来越多的农民因此共享了城市发展成果。截至20185月末,农行靖西市支行“农民安家贷”已办理2千多笔,贷款余额4.5亿元,助2千多户农民圆了“城市梦”。

“农民安家贷”仅仅是农行履行大行社会责任,加大金融扶贫力度的一个缩影。近几年来,农行靖西市支行围绕上级行关于做好金融精准扶贫工作的部署和要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识,凝心聚力、攻坚克难,积极开展金融扶贫和服务“三农”工作,紧密结合靖西市十三五规划,配合靖西市政府做好边贸、扶贫、旅游、城建“四篇文章”。

该行主动融入地方主流经济,加快信贷投放节奏,扎实做好服务“三农”工作,大力提升对广大乡村和贫困地区的金融支持力度,在资源投放和政策给予倾斜,推进“惠农便捷贷”、“烟农贷”和“农民安家贷”等特色品牌推广,加快信贷投放,确保做出成效。截至20184月末,农行靖西支行各项贷款余额11.97亿元,其中个人贷款5.45亿元,重点支持了广西交通投资集团2.85亿元,南方航空1.0亿元,沿海铁路0.95亿元,水利电业0.45亿元,人民医院0.3亿元,个人住房贷款5.1亿元,对当地的金融扶持力度进一步加大,以优质高效的金融服务,助推幸福美好新靖西建设。

【关键词】  农业银行,靖,西市,支行,农民安家贷,圆了,住房梦
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题