加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

慧眼识骗局 群众齐称赞 农行陕西勉县支行成功拦截一起网络金融诈骗案件

来源:中国农金网 作者:付凡 晏卫平 发布时间:2018-01-31 RC#11-15163-38

【中国农金网】

近日,农行勉县支行营业室成功拦截一起网络金融诈骗案件维护了储户利益,赢得了群众好评。

119日上午,一位50多岁的男性客户急匆匆地来到农行勉县支行营业室,要求开通手机银行和转账功能,大堂经理热情接待后请客户先在休息区等待叫号,随后紧接着进来的几位中老年客户都提出要开通手机银行和转账功能的需求,这不由得引起了大堂经理的警觉,于是便仔细询问这几位客户开通手机银行的用途。原来,他们都加入了一个名为“龙绥国际勉县1群”的微信群,群主以“精准扶贫”“共同富裕”“建设新农村”等名义,宣称“成为会员后将免费获得高薪工作岗位、住房、领取扶贫资金、解决社保医保”等,并要求加入此群的会员到银行开通网银,以便开展工作。听完客户们的讲述,大堂经理意识到这极有可能是一起网络金融诈骗,立即将情况上报相关负责人。

支行领导迅速赶到网点,一边安抚客户情绪,一边拨打当地派出所电话报案。很快民警同志来到现场,了解情况后,向大家解释这是一起新型网络诈骗,已有多人上当受骗,公安机关已立案侦查。并向要求办网银的几位老人讲道理、说事实、摆案例,告诫大家“天下没有免费的午餐”,一定要提高警惕,以免个人信息外泄、上当受骗、财产受损。

经过该银行工作人员耐心细致的讲解、分析、劝导和民警同志的定性确认后,几位大叔才幡然醒悟,连连感谢农行同志为民服务好、风险防范意识强,是值得信赖的银行。在大厅办理业务的其他客户对农行心系客户的资金安全和有效防范金融诈骗的做法纷纷称赞。

【关键词】  慧眼,识,骗局,群众,齐,称赞,农行,陕西,勉县,支行,成功,拦截,一起,网络,金融,诈骗,案件
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题