加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

“打火机”变身“网老吉”

来源:中国农金网 作者:钱书忠 发布时间:2017-12-20 RC#11-15007-38

中国农金网

马哲成是个急性子,他办事雷厉风行、风风火火,人送外号“打火机”。年过五旬的他讲诚信,守信用,许多商界朋友喜欢跟他交往,在隆回商界颇有名气。

马哲成于2016年秋创办了一家农产品加工厂,创立之初,每天在农行营业大厅都能见到他忙碌的身影。“麻烦您先让一让,我有急事。”“这个柜员的手脚怎么这么慢讶,我还等着给客户打款呢。” “怎么又退汇了,你们也不早点通知我,影响了客户给我发货。” “打个交易明细怎么这么慢啊。”每次来农行办业务,他给人的印象总是火急火燎的样子。农行柜员每次接待他,都会因他的那份焦急而倍感压力。每当这时,大堂经理便来到他的身边,向他推介农行的企业网银,希望他开通企业网银,以后办理汇款之类的业务就不用再到柜台排队了。可他总是以工作忙、不会操作而拒绝。

对于这样一位汇款业务多、性子急的客户,农行的柜员除了笑脸相迎、好言相待,便是千方百计为他提供服务。可有的时候,来营业大厅办理业务的客户多,排队成为常事,而他总是要求柜员优先为他办理业务,常常插队到前排,搞得很多客户不愉快,常因插队与客户发生语言冲突。每当这时,大堂经理总是尽力做其他客户的工作,帮他解围。可有些客户当仁不让,不让他插队,他的那份焦急立刻写在了脸上,不但自己感到没面子,也让大堂经理很难为情。

“打火机”的这个急性子,给大堂经理留下了深刻印象。为动员他利用网上银行办理业务,大堂经理便利用晚上空闲时间亲自登门拜访他,耐心细致地向他宣传推介农行的企业网银,并亲自做示范,让他亲身感受到网上银行的便利与快捷。经过多次上门宣传动员,终于打动了他的心。今年10月,他带着那份标志性的“焦急”神情径直走向了柜台,开办了企业网银。之后,大堂经理又手把手地教他企业网银操作方法。

两个月过去了,“打火机”的身影不再频繁的出现在农行的营业大厅。每次他来农行营业大厅,除了办理存款、取款之类的业务外,没有办理过一笔汇款业务。12月中旬,农行开展2018年“春天行动”客户走访活动,当客户经理走进他的企业时,发现他正在生产车间悠闲的观看工人生产。他看到客户经理后,微笑着朝客户经理走来。在交谈中,客户经理得知他招聘了一名财务人员负责操作企业网银,每个月通过企业网银办理业务120余笔,交易金额超过100万元。正当客户经理对他有如此大的业务量而惊叹时,他满脸堆笑地说:“现在再也不用去银行办理汇款业务了,坐在办公室的电脑前就能用企业网银办理,不但方便、快捷,而且省时省力省费。”由于切身体会到农行企业网银的便利与快捷,他将之前在农行、建行办理的电汇业务全部通过企业网银办理,并动员工厂里的40多名工人到农行开办了借记卡,通过企业网银为工人们发放工资。当客户经理握手跟他告别时,他很严肃认真问道:“你们以前给我起了个绰号是不?”客户经理颇感尴尬,一时不知如何回答。突然,他笑着对客户经理说:“‘打火机’消失了,现在请叫我‘网老吉’。”顿时,大家被他的调侃逗笑了,一脸严肃的“打火机”真的不见了,而站在眼前的是一个满脸堆笑的“网老吉”。

【关键词】  打火机,变身,网老吉
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题