加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行甘肃陇南分行建立征求意见建议工作长效机制

来源:中国农金网 作者:刘延峰 吴常森 发布时间:2017-11-13 RC#11-14695-38

中国农金网

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和总分行改进机关工作作风等有关要求,进一步加强调查研究、促进决策完善,近日,农行甘肃陇南分行制订建立了《征求支行、机关部室主要负责同志意见建议》工作机制。

据悉,该行建立此项工作机制的主要内容,一是向支行、机关部室主要负责同志征求三农金融事业部、营销机制、城市行管理体制、激励约束机制、审计内控管理体制等重大改革举措方面的意见与建议。二是征求市场竞争实力、夯实客户基础、深化“三农”金融服务、推进对公业务发展、加快零售业务转型升级、健全完善经营机制等重大经营策略方面的建议。三是征求选人用人、财务配置和绩效管理、信贷制度执行、转授权管理、业务流程优化等重要政策安排方面的意见和建议。四征求风险管理体系建设、信用风险管理、操作风险和市场风险管理、案件防控、“三线一网格”管理模式等案防风控关键措施方面的意见和建议。

征求方式采用书面和现场、召开务虚会、系统性会议、调研、访谈等多种形式,并由办公室定期梳理汇编各支行和机关部室建言献策的好建议和部门改进工作的好举措,通过《决策参考》、《陇南农行简报》等载体开展经验交流,形成“提出问题—研究问题—解决问题”的长效机制,进一步破解改革难题,助推业务发展。

该行在在文件中要求,建立征求意见建议工作长效机制,要坚持问题导向原则。围绕体制机制改革的重点、业务转型发展的难点、基层反映强烈的痛点,聚焦全行具有普遍意义的突出问题征求意见建议。要坚持实事求是的原则,意见和建议要敢于说真话、报真情、出实招,客观准确地报告情况、建言献策,确保情况明、数字准、建议实;坚持务求实效的原则,畅通渠道、提高效率,不给分支行增加额外负担。

该文下发后,得到了各支行、各部门广大员工的点赞。武都支行负责人王全兴说:“这个文件发的好,今后有意见、有建议,有好的想法、好的点子,可以直叙其言,建议的平台搭建了,渠道畅通了,工作中遇到的难点问题也就不怕了”。


【关键词】  农行,甘肃,陇南,分行,建立,征求意见,建议,工作,长效,机制
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题