加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

瞄准小康目标 创新惠农产品 农行甘肃陇南西和支行推出“半夏贷”惠农新产品

来源:中国农金网 作者:刘延峰 吴常森 发布时间:2017-11-13 RC#11-14694-38

中国农金网

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的2020实现全民小康目标,近日,农行甘肃陇南西和支行紧密围绕当地农户特色支柱产业,创新推出了面向全县广大半夏种植户的惠农贷款产品——半夏贷,将惠及全县3000余农户。

西和县地处甘肃南部半高寒山区,是我国中药材半夏的主要产地,产量约占全国的75%。据悉,从上世纪80年代这里就尝试种植半夏,并获得成功后,逐步向全县农户推广种植,目前,该县半夏种植农户己达3000余户,种植面积达1.8万余亩,年产半夏6000吨左右,产值达6亿元。其中几家经营规模较大的专业合作社己与四川、广东、北京、湖南、贵州等地的大型药厂建立了长期合作关系,产品销售渠道畅通,价格稳定,在全国半夏产品定价中占有一定的定价权,是促进全县贫困农户脱贫致富的支柱产业。

半夏产业虽然在当地发展较快,但仍有许多贫困农户因资金不足,受贷款项目制约,无法获得信贷支持,而得不到后续发展。为了切实解决种植农户融资难问题,加速当地贫困农户早日实现脱贫迈小康目标,西和支行紧密围绕半夏产业种植发展,在深入乡镇、贫困农户调研,征求意见、并细致评估的基础上,向省、市分行多次汇报半夏产业当地发展状况,得到认定,后首次在该县创新推出了惠农产品——半夏贷。

该项信贷惠农产品,充分利用互联网技术和本行网络资源为,通过批量采集各类数据,建立有效信贷模型后,匹配一定授信额度,再批量建立预授信客户白名单,以满足农户半夏种植、加工过程中资金需求。“半夏贷”业务支持线上线下申请,具有实现线下调查、线上自动审查审批、自助用信、快速到账、随借随还的农户小额信用贷款功能,极大的方便了当地农户产业发展资金需求,深受当地种植农户欢迎。

据悉,目前该行己对首批上报的381户“白名单”种植农户,核准基础授信3244.5万元,并力争年内发放该项贷款500万元以上。2018年不断扩大数据采集范围,及时导入相关数据,能够切实解决半夏种植户贷款难、融资贵的问题,助农早日实现脱贫迈小康目标。


【关键词】  农行,甘肃,陇南,西和,支行,推出,半夏贷,惠农,新产品
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题