加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 中国农业银行

农行陕西分行营业部 积极开展“金融知识进万家”活动

来源:中国农金网 作者:师胜利 发布时间:2017-09-10 RC#11-14307-38

中国农金网

为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众风险防范意识,农行陕西分行营业部决定于今年91日至930日开展为期一个月的“金融知识进万家”宣传服务活动,通过集中宣传活动推进消费者权益保护工作,以实际行动践行金融企业服务民生、服务群众的理念。

据了解,该部根据当前社会关注热点,针对近期理财业务纠纷、违法法规“校园贷”“培训贷”、电信网络诈骗案件频发等情况,结合“专区双录”等重点工作,确立了“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的宣传主题,具体内容包括:辨别正规金融产品服务,利用“双录”维护自身权益;宣传正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害;维护个人信息完全,防范电信网络诈骗。

为确保本次活动达到预期目的,该部成立活动工作领导小组,明确了分工,落实了责任。活动期间将开展三个专项活动。一是开展“金融知识进校园”活动。9月上旬,利用大学新生入学时点,进入大中专院校开展面向新生的金融知识宣教活动。开展一期“送金融知识进校园”专题知识讲座,讲解防范电信网络诈骗知识和个人信贷业务知识。二是开展“公众接访日”活动。9月中旬,选定支行开展“公众接访日”,多业务条线派专人现场解答客户各类咨询。三是开展“金融知识进社区”。9月下旬,将围绕防范电信网络诈骗宣讲活动做好进社区宣传。

另外,农行陕西分行营业部还要求全辖要充分利用好网点等宣传阵地,做好宣传海报张贴、宣传资料的摆放,通过悬挂横幅和电子滚屏展示活动宣传标语,在网点内播放宣传片、摆放金融知识宣传品,并将对各支行宣传月活动开展情况进行检查督导及评估。


【关键词】  农行,陕西,分行,营业部,积极,开展,金融,知识,进,万家,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
近日,农行四川内江分行开展公众教育服务日宣传活动,并在内江市区繁华地带设立公众教育服务咨询点,向过往...
推荐内容
推荐专题