加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 联盟 > 99金融

互联网金融是重构金融生态体系的重要途径

来源:中国农金网 作者: 发布时间:2016-12-01 RC#53-12720-36

中国农金网

目前,我国中小企业资金来源依旧比较单一,主要以自有资金为主,以银行贷款和民间借贷支持为辅,前者受限于行业政策,无论是信贷额度还是抵达效率均较低,后者由于其高额利息,将进一步加重企业负担。而发展互联网金融是重构金融生态体系的重要途径,可为企业提供更多长期稳定的资金支持,减轻现金流压力,降低其融资成本,尤其能更快将资金输送给企业。

互联网金融是借助互联网技术和移动通信技术等一系列现代信息技术开展金融业务的新型业态,能有效地降低交易成本,规避信息不对称风险,因而成为发展普惠金融,服务中小微企业的重要组成部分。在这方面,宜昌市九九金融服务有限公司通过自身银行级风控优势与互联网技术相融合,瞄准核心企业供应链上下游公司,进行交易架构规划和标的设计,形成以“互联网+金融”为核心的投融资产品,在区域内开创了全新的直接融资模式,极大改变了以往核心企业上下游公司资金来源相对单一、融资难、融资贵的现状,使资金融资渠道变得更加丰富和高效,同时在投资端对接普通大众的闲散资金,为投资人提供了安全、便捷且收益可观的投资渠道。

银行间接融资、资本市场直接融资和互联网金融三者相互补充、相互竞争、相互促进、相互发展,共同构建为创新创业和中小微企业发展提供金融支持的新金融生态体系,将成为促进我国经济转型与升级的重要保障。


【关键词】  互联网,金融,是,重构,金融,生态,体系,的,重要,途径
版权所有,禁止转载
今日热点
推荐内容
推荐专题