加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农业银行 推进县域工业绿色转型升级

来源:农村金融时报 作者:本报记者 阳爱姣 发布时间:2018-12-25 RC#28-18774-20

农村金融时报

 为增强金融服务实体经济能力,推进县域工业绿色转型升级,农业银行与工业和信息化部日前联合下发《关于推进金融支持县域工业绿色发展工作的通知》,对新时代金融支持县域工业绿色发展工作作出部署。

《通知》指出,推进县域工业绿色发展,是贯彻落实绿色发展理念的重要着力点,是深入推进供给侧结构性改革的重要内容,是全面建设现代化经济体系、提升经济发展质量的重要举措。充分发挥金融支持在推动县域工业绿色发展中的作用,进一步推进金融服务实体经济,是金融机构贯彻中央重大战略部署、实现业务转型升级的必然选择,对推动国家经济高质量发展具有重要意义。农行要进一步发挥与县域经济联系紧密的优势,增加工业绿色发展的资金供给,补齐绿色发展短板,培育县域工业发展新动能,加快构建科技含量高、覆盖范围广、发展可持续的县域工业绿色产业体系和金融服务体系。

《通知》强调,农行要结合本地区资源禀赋和产业基础,以供给侧结构性改革为主线,以提升本地区工业企业资源能源利用效率为目标,充分利用多种金融手段,积极推进工业设计、生产、物流、消费等全产业链绿色转型,加大制造业绿色改造升级、绿色制造技术创新、绿色制造体系构建、绿色环保产业发展等重点领域支持力度,推动县域工业实现高质量绿色发展。

 
 
【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题