加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

哈尔滨银行 坚持小额信贷战略 践行社会责任

来源:农村金融时报 作者:本报记者 黄力辉 发布时间:2018-12-25 RC#28-18772-20

农村金融时报

 哈尔滨银行近日荣获“2018中国金融机构金牌榜·金龙奖:年度十佳城市商业银行”和“第十三届21 世纪亚洲金融竞争力:2018年度普惠金融业务银行”两项年度大奖。

哈尔滨银行持续坚持“立足本土、服务中小”的发展定位,致力于建设服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行。今年以来,哈尔滨银行围绕“治理提升年”工作主题,进一步夯实产品、服务基础;上线了新一代核心系统,全面优化业务流程;加大“金融科技+特色服务”力度,探索产品创新和服务模式创新;充分发挥地缘优势,积极践行“一带一路”倡议,大力发展对俄金融业务。

据悉,哈尔滨银行上半年资产总额为5719亿元,客户贷款及垫款总额2511亿元,客户存款总额3706亿元;小额信贷余额1852.96亿元,占全部贷款总额的73.8%,其中民营企业贷款总额达到973.27亿元,民企贷款总额占公司类贷款的74.08%,民营企业户数占公司类客户总数的90%以上。

与此同时,哈尔滨银行还在践行社会责任方面积极作为。今年,该行冠名支持哈尔滨2018国际马拉松赛事,持续推进“幸福社区”微公益大赛,启动“丁香绽放”希望工程,派驻驻村扶贫工作队助力脱贫攻坚,针对不同群体开展数百场金融知识普及宣传活动等。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题