加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农发行 发行债券总额突破8万亿元

来源:农村金融时报 作者:本报记者 孙金霞 发布时间:2018-12-18 RC#28-18671-20

农村金融时报

 12月10日,农发行通过公开招标方式成功发行146.2亿元金融债券。至此,农发行已累计发行政策性金融债券1105期,发行总额突破8万亿元,存量债券余额突破4万亿元,稳定发挥了债券融资主渠道作用,为有效履行政策性金融职能、高质量服务乡村振兴战略、加大对农业农村重点领域和薄弱环节支持提供了重要支撑。

据悉,自2004年农发行开启市场化发债以来,经过15年的实践,该行目前已经成为引导境内外资金支持“三农”的实施者、中国债券市场持续稳健发展的参与者和资本市场对外开放的贡献者。

据悉,农发行积极开拓市场,在境内实现银行间市场、柜台市场、交易所市场及其他市场全面开花,在境外巩固亚洲市场、开辟欧洲市场并辐射全球,投资者地区分布越来越广泛。

除了以普通债券为主,农发行创新发行扶贫债券、绿色债券、乡村振兴债券,并在境外推出“债券通”债券、离岸人民币债券、美元债券、欧元绿色债券等,债券发行品种涵盖3个月至20年各种期限。

此外,农发行助推债券市场建设和开放,全程参与“债券通”制度设计、落地和发展;制定欧元绿色及可持续债券框架,由国际知名的奥斯陆国际气候与环境研究中心(CICERO)联合国际可持续发展研究所(IISD)共同出具意见,获高度评价。

 
 
【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题