加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

哈尔滨银行 服务民生 做有温度的银行

来源:农村金融时报 作者:本报记者 黄力辉 发布时间:2018-12-18 RC#28-18668-20

农村金融时报

 近日,以“青春公益行 共筑中国梦”为主题的哈尔滨银行“丁香绽放 希望工程启动仪式暨志愿者表彰大会”成功举办。哈尔滨银行发起此次活动,向黑龙江省青少年发展基金会捐款200万元,计划在未来5年与黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青基会和相关高校紧密合作,通过“奖学金资助+专业化发展+实践性提高”三位一体的公益助学模式,奖励资助品学兼优的在校大学生,并为有意愿的部分学生提供带薪实习岗位。学生毕业后,哈尔滨银行还将在同等条件下优先考虑录用这部分学生为正式员工。

据悉,今年9月,在有关单位和多所高校的支持下,已有180名优秀在校大学生获得哈尔滨银行的资助,20多名大学生正在该行参与实习工作。哈尔滨银行党委书记、董事长郭志文说:“哈尔滨银行始终牢记‘立足本土、支持小微、服务民生’的市场定位,矢志成为改善民生事业的践行者。”

在多年践行公益、履行社会责任的道路上,哈尔滨银行始终将“创业就业”和“捐资助学”等青年人最关心的问题作为公益项目的优选方向。2010年,该行参与了团中央中国青年创业就业基金会捐赠活动,持续赞助支持黑龙江哈尔滨市大学生创业创新大赛。

同时,哈尔滨银行多年来还积极承担哈尔滨市下岗再就业贷款、青年创业贷款和黑龙江省高等院校国家助学贷款的发放工作,为帮助青年求学成长做出了一定贡献。

多年来,哈尔滨银行先后投入近千万元协助建设哈尔滨市社保服务体系,已累计发放社保卡共计730余万张;无偿为38万退休居民代发养老金,每月代发金额近7.8亿元;无偿为5万低保客户代发低保金,每月代发金额达1800万元,累计代发低保金超过20亿元;无偿代理医保保费代收工作,每月代扣个人医保金额1.7亿元,企业医保金额1.2亿元。

2017年,由该行发起设立“同佳岸慈善基金会”,正式启动“幸福社区公益项目”,并投入50万元在黑龙江省佳木斯市发起首届公益创投行动,支持项目58个,惠及该市10个社区、数万居民。2018年,该行与黑龙江省民政厅联合开展微公益大赛,设立35万元奖金池,支持黑龙江省6个地市多个社区100个微公益项目,为黑龙江省社区建设与创新带来一股新力量。

2017年,哈尔滨银行向黑龙江省延寿县六团镇双龙村派出驻村扶贫工作队,驻村期间帮助双龙屯至朝阳屯1.1公里村间道路以及5个屯8公里村内道路全部实现硬化。今年,该行驻村扶贫工作队继续加大力度,积极推动开展双龙村光伏发电站建设、村基础设施建设等脱贫攻坚重点项目。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题