加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

国开行 助力高校学生“精准”就业

来源:农村金融时报 作者:本报记者 孙金霞 发布时间:2018-12-04 RC#28-18385-20

农村金融时报

 近日,国家开发银行联合国务院扶贫办开发指导司、教育部全国学生资助管理中心和中国就业培训技术指导中心,共同举办“2018年秋季助学励志联合招聘行动———北京专场招聘会”,助力高校助学贷款借款学生精准就业。

据悉,此次招聘会邀请到互联网、制造业、金融业等领域100家大中型在京企业进行现场招聘,提供职位超850个,用人需求近9000个。同时,开放为期1个月的线上双选会,吸纳更多企业为家庭经济困难学生提供多行业、多领域的就业岗位。

据国开行扶贫金融事业部工作人员介绍,除北京外,国开行将首次在四川、云南和安徽等12个省份陆续开展“助业帮扶”联合招聘行动,超2000家企业预计参与招聘,用人需求超4.5万个,预计参与学生超6.5万人。

据了解,作为国家助学贷款主力经办银行,国开行已累计向1189万名家庭经济困难学生发放国家助学贷款1647亿元,累计在20个省份联合有关部门举办了56场针对家庭经济困难学生的专场招聘会,1.9万家用人单位提供近30万个就业岗位,超过43万名学生参加,达成初步就业意向超7.6万个。国开行助力打造了从“就学”到“就业”的服务链、扶贫链,实现了从“助学成才”到“助业圆梦”的跨越。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题