加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农发行 在境外市场发行首单绿色债券

来源:农村金融时报 作者:本报记者 孙金霞 发布时间:2018-11-27 RC#28-18226-20

农村金融时报

 近日,农发行在卢森堡举行欧元绿色债券成功首发庆祝仪式。农发行行长钱文挥在首发庆功仪式上致辞指出,农发行多年来坚持把绿色发展理念引入“三农”领域,通过广泛筹集社会支农资金,引导各类市场主体主动参与和支持生态环境保护和改善,挖掘绿色发展的经济效益,促进传统产业的绿色改造,形成推动绿色发展的长效机制,以服务“三农”的成效促进了绿色发展。

“农发行开启政策性金融债券发行14年来,与业界同仁协力搭建起政策性信贷支农支绿的重要资金渠道,累计发行债券7万多亿元,经公开认证的绿色债券695亿元,已成为中国第三大债券发行主体和第一大‘三农’债券发行主体,绿色金融债券规模位居境内绿色债券发行人前列,推动了资本市场与绿色产业融合协同发展,是中国绿色资本市场发展的重要引领者和推动者。”钱文挥说。

钱文挥表示,农发行将继续贯彻绿色发展理念,把绿色革命视为新的发展引擎,把环境约束转化为绿色机遇,加快推进绿色信贷体系建设,积极参与绿色债券市场发展,更加努力吸引境内外资金投入“三农”和绿色事业发展,推动人与自然和谐共生,为美丽中国和全球生态安全事业做出新贡献。

据悉,农发行于11月19日发行首笔准主权3年期浮息欧元绿色债券,发行规模为5亿欧元,利率为3mE+48bps,认购订单金额为16.84亿元,高达3.4倍,获分配订单中欧洲地区投资者数量占比超过58%,计划在卢森堡证券交易所、中欧国际交易所和香港联交所上市。这是农发行继9月19日成功发行境外双币种债券、首发美元债券后,再次登陆国际资本市场,表明了农发行持续向国际市场提供高品质、高等级投资产品的承诺,以及致力于发展绿色信贷,吸引境内外资金支持农业可持续的实际行动。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题