加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

华夏银行 强化零售金融业务发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 李林鸾 发布时间:2018-11-06 RC#28-17782-20

农村金融时报

 “对商业银行来讲,促进金融服务与消费升级融合创新,既是行业责任,也是发展的机遇。”10月25日,华夏银行副行长任永光在银行业例行新闻发布会上表示,2017年,华夏银行制定了4年发展规划纲要,把强化零售金融业务发展作为全行发展战略重点之一,明确了深化零售板块改革、加快零售业务转型、推进零售业务数字化的发展思路。在宏观经济增速放缓、利率市场化不断推进的大背景下,零售金融业务凭借其波动性小和资产质量高的特点,逐步成为银行转型发展的重点,并在银行各项业务中占有越来越大的比重。

会上,任永光说:“近两年,华夏银行零售金融业务快速健康发展,对全行资产规模、营业收入和利润总额的贡献持续提高,成为业务发展重要的增长点。2018年3季度末,华夏银行个人理财产品余额占全行理财产品余额的69.5%,较上年增长30个百分点;华夏信用卡发卡量已突破2000万,信用卡业务营业收入超过100亿元;信用卡卡活跃度、卡均交易量等指标均处行业领先水平。”

形成零售业务合力

金融科技高速发展带来商业银行零售金融条线各业务高度融合。在此形势下,华夏银行启动了零售业务板块改革,明确部门权责、强化协同营销,形成业务合力,推动零售金融业务整体发展。

据任永光介绍,华夏银行零售业务板块包含个人业务和信用卡业务,并且正在研究把小微金融服务业纳入零售体系。其中,个人业务部作为零售板块业务营销管理的牵头部门,主要负责协调全行零售业务营销管理工作,推动零售业务各专业条线客户服务管理、营销队伍管理、产品开发与销售、营销策略协同,推进全行零售产品的交叉销售。信用卡中心定位于专营机构,对全行的信用卡业务实施专业的管理,在管理体制、经营机制、营销与风险控制等方面推行了专业化的改革,有效推动了信用卡业务营销转型和管理创新。

同时,华夏银行正在申请筹建消费金融公司,未来消费金融公司的成立将为华夏银行零售业务转型提供更多的动力和创新。

谋求零售突破发展

随着金融科技与互联网金融的不断深入发展,各大互联网金融科技公司已成为行业增长的新热点。华夏银行持续聚焦热点,通过深化合作,不断丰富零售金融产品,把金融科技同零售业务发展紧密结合,使零售金融服务更加贴近客户。

任永光指出,华夏银行主要通过三个方面加强与互联网公司的合作谋求零售金融业务突破。一是积极推进个人线上贷款业务的对接;二是积极与保险、基金、券商等金融机构建立合作关系,引入保险、基金、券商行业的优质产品,向客户提供多元化的资产配置选择和综合化的财富管理服务;三是信用卡中心近两年先后与京东、爱奇艺等互联网企业联合发行信用卡,推出更多信用卡新服务,持续加大在互联网领域的战略布局。

打造零售业务品牌

会上,任永光还介绍,华夏银行通过三个方面抓住消费升级热点。一是打造“安居、乐业、e生活”消费贷款品牌,实现线上1秒钟放贷,截至2018年9月末,华夏银行个贷余额约达2000亿元;二是推出夜市理财明星产品,打造“华夏世家”财富管理品牌,其中夜市理财产品实现销售1468亿元,净值型理财产品余额从2018年初不足10亿元快速增长到262亿元;三是打造“聚合支付”品牌,建设有车一族生态圈,截至2018年9月末,华夏速通卡发卡量达255万张,客户数达到163万户,北京地区发卡量在同业中名列前茅。至此,华夏银行推动零售金融业务与理财业务转型已取得初步成效。

展望未来,面对银行业的激烈竞争与挑战,任永光充满信心:“华夏银行零售金融业务将通过不断努力,不断创新,为消费者打造更加科技化、智能化、便捷化、安全化的消费金融服务,共建美好生活。”

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题