加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

哈尔滨银行 驱动现代农业加速蝶变

来源:农村金融时报 作者:本报记者 黄力辉 发布时间:2018-10-30 RC#28-17660-20

农村金融时报

 哈尔滨银行创新一系列金融服务三农模式,有效借助龙头企业在产业链上的核心地位,实现对上游农户和下游配套企业的批发式营销和作业,使农业产业链上的客户群体快速获得有效的金融支持,带动新型农业经营主体和农户实现专业化、标准化、集约化生产。

在先进的融资服务模式下,肇东龙头企业黑龙江省润泽薯业有限责任公司上游供应商五里明镇益德马铃薯种植专业合作社得到了哈尔滨银行肇东支行提供的土地收储资金支持1500万元,由龙头企业提供担保,通过现金流封闭运作降低风险。

双城市雀巢有限公司与哈尔滨银行双城支行合作,采取双城市规模奶牛养殖贷款担保中心担保的模式,为34户规模养殖户提供养殖贷款5630.9万元。

哈尔滨银行负责人告诉《农村金融时报》记者,哈尔滨银行根据现代农业产业化、组织化特点,创新信贷业务模式,以农业产业链的核心龙头企业为依托,通过创新金融服务模式,在为龙头企业提供金融服务的同时,为其上下游的企业及农户提供综合金融服务,现已累计向100余个涉农龙头企业投放贷款约130亿元,提高了农业龙头企业的产业辐射带动能力,驱动现代农业加速蝶变。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题