加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农业银行发布金融科技创新三年行动计划

来源:农村金融时报 作者:本报记者 阳爱姣 通讯员 杨唯实 发布时间:2018-08-07 RC#28-16593-20

农村金融时报

近日,农业银行编制印发《中国农业银行金融科技创新三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》,按照短、中、长期规划协同推进的思路,阐明农行2018-2020年金融科技创新工作的指导思想、基本原则、总体目标、主要任务和保障措施等,这是未来三年农行金融科技创新工作的行动纲领和重要依据。

记者了解到,《行动计划》依据《中国农业银行信息化建设“十三五”发展规划(2016-2020年)》、《中国农业银行信息化银行建设方案》及各领域和专项信息化建设规划编制而成。《行动计划》提出在未来三年,农行金融科技创新以农行党委治行兴行“六维方略”为总纲,以“服务业务、服务基层、服务管理”为根本宗旨,紧抓安全生产、创新服务、经营管理、技术优化四条科技工作主线,以市场为导向,以用户为中心,以科技为驱动,以改革创新为抓手,推动业务转型、流程再造、管理变革,助力农行业务经营和发展转型升级。要遵循“战略导向、创新引领、科技驱动、业技融合、共享开放、风险可控”的基本原则,采取“重点突破、整体提升、积极赶超”策略,打造一个平台,全面提升六项基础能力,逐步深化八大领域应用,真正推动农行数字化转型。

【关键词】  农业银行,发布,金融,科技创新,三年,行动计划
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题