加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

兴业银行与黄河农商行达成战略合作

来源:农村金融时报 作者:本报记者 陈衍水 发布时间:2018-07-10 RC#28-16147-20

农村金融时报

日前,兴业银行与宁夏黄河农村商业银行(以下简称黄河农商行)签署全面战略合作协议,在产品、服务、科技、网点、客户等多方面资源共享,优势互补。兴业银行将支持黄河农商行转型创新发展,共同推进实施东西部扶贫协作战略,扎实推动金融精准扶贫工作,助推打赢脱贫攻坚战。

据悉,建立全面战略合作后,兴业银行将积极发挥自身综合化经营优势,深化双方业务合作内涵和层次,尤其是在财富管理、绿色金融、国际业务、科技支持、研究咨询以及智慧银行、流程银行建设等方面加强合作,将更多优质的财富管理产品和金融服务通过“财富云”合作模式输送到宁夏城乡各地,共同服务自治区乡村振兴、精准扶贫和经济社会发展,助力“闽宁协作”再升级。

2005年,兴业银行通过开发银银平台,开启与中小银行“共建、共有、共享、共赢”的发展之路,让现代化金融服务扩展到更多的三四线城市及农村地区,填补金融服务盲区,增加农村金融有效供给,满足“三农”金融需求,以差异化方式践行普惠金融,切实推动精准扶贫工作的落地。

数据显示,截至2018年5月末,银银平台合作机构1372家,累计为355家中小金融机构提供信息系统建设及托管运维服务,为中小银行更好地服务区域实体经济和民生提供了强大支持。

【关键词】  兴业,银行,与,黄河,农,商行,达成,战略,合作
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题