加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农发行 部署2018年粮棉油信贷工作

来源:农村金融时报 作者:本报记者 孙金霞 发布时间:2018-05-08 RC#28-15690-20

农村金融时报

近日,农发行在安徽省合肥市召开粮棉油信贷工作会议,总结交流2017年工作,表彰粮棉油信贷先进单位,分析粮棉油信贷面临的形势,全面部署2018年粮棉油信贷工作。

会议指出,农发行要始终把做好粮棉油信贷作为全行工作的重中之重,继续履行好保障国家粮食安全的政策职责,大力支持粮食收购市场化改革,巩固粮食主导银行地位。

记者了解到,2018年,农发行粮棉油信贷工作的基本思路是:认真贯彻党的十九大精神和全国分行行长会议精神,按照稳中求进的工作总基调,以履行政策性职能为根本,以服务乡村振兴和国家粮食安全为重点,努力提高市场份额,积极拓展市场化信贷业务,大力支持粮棉油全产业链发展,创新培育发展新动能,强化监管、落实责任、重塑“三铁”、坚守“三查”,强化风险防控,推动粮棉油信贷业务高质量发展。2018年,农发行粮棉油信贷工作的目标是:全年累放粮棉油贷款5000亿元左右,并在战略性客户群建设、信贷日常监管、防范风险等方面取得显著成效。

会议强调,农发行粮棉油信贷工作要坚持五个“不动摇”,即“坚持全力服务国家粮食安全不动摇,坚持粮棉油信贷立行之本不动摇,坚持守住风险底线不动摇,坚持封闭运行管理不动摇,坚持与时俱进创新求变不动摇”。

会议要求,全行要在做好政策性业务的同时积极应对市场化改革挑战,加大客户营销力度,抓紧建立与市场主导份额相适应的战略性客户群,做优做强市场化信贷业务;要从“做好购销储、做大流通、做强加工、做活产业链”着手,形成“大粮食、大流通、大市场、大产业”的市场性业务发展新格局;要将创新作为发展的第一动力,大力推动业务模式、产品和机制创新,以创新引领市场化业务发展;要切实加强信贷基础管理工作,持之以恒打好防范化解信贷风险攻坚战;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持党建引领,以党建促业务发展;要加强人员培训,提升队伍素质,努力打造一支适应高质量发展要求的专业化信贷队伍。

【关键词】  农发行,部署,2018年,粮棉油,信贷,工作
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题