加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

国内首家专业科技保险公司获批

来源:农村金融时报 作者:本报记者 阳爱姣 发布时间:2018-01-16 RC#28-15080-20

农村金融时报

保监会官网近日披露的公告显示,同意中国太平保险集团旗下太平科技保险股份有限公司(以下简称“太平科技”)开业,这标志着成为中国第一家专业科技保险公司获批。

记者了解到,科技保险是指运用保险作为分散风险的手段,对科技企业或研发机构在研发、生产、销售、售后以及其他经营管理活动中,因各类现实风险而导致科技企业或研发机构的财产损失、利润损失或科研经费损失等进行保障。

在业内人士看来,科技保险是保监会与科技部共同鼓励发展的保险业务,是一种“准公共产品”。相比一般财险和寿险保险公司,科技保险公司的承保对象及保险范围更明确,合法经营的高新技术企业、科研机构、院校均可投保科技保险。而科技保险公司的设立,也可以为科技创新提供风险保障。

记者从太平科技获悉,该公司以“做科技的保险,用保险助科技”为经营理念,围绕国家科技创新战略,坚持“特色经营、创新驱动、全面风控、人才强企”四大原则,聚焦于科技企业及其相关产业链,提供针对性的风险保障服务,以保险促进科技创新和科技产业发展。

【关键词】  国内首家,专业,科技,保险公司,获批
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题