加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农发行 赴贫困地区 开展献爱心捐赠活动

来源:农村金融时报 作者:本报记者 杨万东 特约记者 董旭 褚东 发布时间:2017-12-05 RC#28-14868-20

农村金融时报

近日,农发行总行女职工委员会一行9人来到国家级贫困旗县——内蒙古鄂伦春自治旗,举行“农发巾帼助脱贫,爱心开启幸福路——大手拉小手”捐赠仪式。

在活动现场,农发行总行工会工委常务副主任、女工委主任、工会团委工作部主任戴明贤说:“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区和全国人民一道进入小康社会是我们党的庄严承诺,一个企业如果只注重经济效益不注重社会效益,那它只是一部经济机器。农发行将服务三农与履行社会责任相结合,将社会效益和公众效益相统一,积极促进社会和谐发展。”

呼伦贝尔市副市长郑伟元、鄂伦春旗政府旗长何胜宝分别致辞。郑伟元说:“近几年,农发行呼伦贝尔市分行在为鄂伦春自治旗易地扶贫搬迁、棚户区改造、产业扶贫等方面提供信贷支持40多亿元,这将大大缓解鄂伦春旗金融扶贫资金短缺的燃眉之急。不仅如此,农发行总行还派来了女职工委员会领导专程来此献爱心捐赠,这种强烈社会责任感让我们充满了感激与敬。”

自2016年起,农发行开展了“农发巾帼助脱贫,爱心开启幸福路”系列活动,本次活动由农发行总行女职工委员会所在的北京市分行、黑龙江省分行、江西省分行等女职工参与,她们全部利用业余时间,用一双双精巧之手为鄂伦春自治旗贫困家庭的孩子们编织手套、围巾、帽子等针织御寒物品1700余套。

【关键词】  农发行,赴,贫困地区,开展,献,爱心,捐赠,活动
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题