加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

全国保险公众宣传日动员会在京召开

来源:农村金融时报 作者:本报记者 贾泽娟 发布时间:2017-06-20 RC#28-13794-20

农村金融时报

近日,7·8全国保险公众宣传日动员会暨2016年度保险好新闻发布会在京召开。会议对“7·8全国保险公众宣传日”活动进行了动员部署,并就做好新形势下保险行业新闻宣传工作提出要求。

保监会副主席梁涛在会上指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化改革向纵深推进的关键一年。在当前形势下,需扎实做好保险新闻宣传工作,充分发挥舆论引导、坚定信心、凝聚力量的作用,促进行业稳定健康发展。

梁涛要求,全行业要把握正确的新闻宣传和舆论导向。要坚持正面报道,积极传播行业正能量。

他表示,应积极宣传报道保险业促进实体经济发展、服务“一带一路”建设、助力脱贫攻坚、保障和改善民生等领域的情况,充分展示保险业经济“助推器”和社会“稳定器”的功能作用。改进方法手段,增强实际宣传效果,整合利用好行业自有媒体联盟这个宝贵资源,打造行业新闻宣传的强大矩阵。要有意识地培养打造一批像“7·8公众宣传日”等这样的行业宣传品牌,运用品牌的力量普及保险知识、宣传保险功能、倡导保险理念、讲好保险故事;要抓好队伍建设,提升整体素质和水平。

梁涛指出,全行业要高度重视新闻宣传队伍建设,把人才培养和队伍建设摆在更加突出的位置,不断提升思想政治素质、大局意识、判断能力和业务水平;要严守新闻宣传纪律,确保舆论安全。按照稳妥和审慎的原则组织信息发布和宣传报道,避免因不客观的宣传报道造成工作被动,损害行业发展的大局;要健全完善新闻发布、舆情监测和危机应对等制度机制,通过权威渠道主动发布重要信息,切实提高热点敏感问题的反应速度和应对能力。

梁涛强调,近年来,全行业认真贯彻落实党中央、国务院的部署,从农业保险、健康保险、民生保险、产业脱贫保险、教育脱贫保险等方面持续发力,大力推动保险服务精准扶贫,取得了明显成效。“7.8 保险公众宣传日”活动是全行业的大事,各单位一定要用好这个重要载体,紧紧围绕今年“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,加强组织领导,精心筹划部署,创造性地开展相应宣传推广活动,切实把保险业助力打赢脱贫攻坚战的工作成效宣传好,进一步树立保险业良好形象,促进行业稳定健康发展。

【关键词】  全国,保险,公众,宣传日,动员会,在京,召开
版权所有,禁止转载
今日热点
强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神 将“一带一路”建成和平之路、...
推荐内容
推荐专题