加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金研究

农发行与中行签订金融扶贫合作

来源:农村金融时报 作者:孙金霞 发布时间:2016-11-15 RC#28-12571-20

农村金融时报

农发行近日与中国银行在京签订金融扶贫合作协议。双方代表签署《金融扶贫合作协议》。

协议明确,双方将本着“相互支持、密切合作、优势互补、突出精准”的原则,进一步创新金融扶贫机制,强化精准扶贫、精准脱贫,充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的核心作用。双方将重点合作支持国家级、省级政策性金融扶贫实验示范区和双方定点扶贫县脱贫,并在特色产业扶贫、职业教育扶贫、生态保护扶贫、转移就业扶贫以及贫困地区基础设施建设等领域加强合作。同时,利用双方多元化机构及网络金融技术优势,引导优质客户到贫困地区投资,共同协助贫困地区搭建农村电子商务平台,提供网络金融结算及信贷服务,带动贫困地区产业链做大做强,提高贫困地区农产品市场化经营运作能力。

签约仪式上,农发行陕西省分行和中行陕西省分行负责人还就双方在金融扶贫领域的首个合作项目——陕西省咸阳市淳化县屯庄水库项目签署了《合作备忘录》。

【关键词】  农发行,与,中行,签订,金融,扶贫,合作
版权所有,禁止转载
今日热点
几经搁置的巨灾保险制度率先在深圳落地,保监会近日在北京对巨灾保险的开展情况召开了新闻通气会。深圳...
推荐内容
推荐专题