加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

一位七旬贫困老人的开心事

来源:农金网 作者:范永红 胡智飞 发布时间:2018-12-05 RC#36-18398-38

农金网

“感谢党、感谢政府、感谢汝城农行的所有员工、感谢有社会责任担当企业群体、感谢帮扶责任人真心为农民着想。”1110日,七旬贫困老人胡易珍乐开了花,当帮扶责任人深夜离开现场时,老人一个劲的说。

帮扶对象胡易珍是国定贫困县湖南省汝城县马桥镇马桥村山塘组建档立卡贫困户,年近七旬,老伴身体残疾,但老人家不等不靠、自力更生,家里今年种植7亩朝天椒、1亩艳红辣椒,800多棵柑橘也迎来了金秋丰收。但让胡易珍高兴不起来的是,因自身年迈,家中缺劳动力,正面临近万斤柑橘无力采摘的困难,加之柑橘前期管理欠缺,品相不佳,销售遇上了大难题,而寝食不安,十分焦虑。

     119日下午,农行湖南郴州汝城支行机关支部共产党员龚福海了解到帮扶对象胡易珍老人有8000--10000斤柑橘急需销售,在汝城国贫县脱贫攻坚关健时刻,他想贫困户之所想,急贫困户之所急,灵机一动,何不借助组织力量共同帮扶?晚上八点三十分,龚福海向分管扶贫工作纪委书记汇报想法,纪委书记立即向行长请示报告。

    “贫困户的愿望就是我们工作的着力点,解决贫困户农产品销售难题,宜早不宜迟。”该行党委提高政治思想站位,扶真贫真扶贫,一锤定音,决定在全行开展一次以党建带思想阵地、以实际行动助力脱贫攻坚活动。支行扶贫领导小组办公室连夜制定方案,快速行动,狠抓落实。

   时间指针定位于20181110日上午,利用星期六休息时间,组织支行全体党员和结对帮扶员工深入贫困户,现场开展“帮扶金秋行 情系扶贫户”“扶贫”主题党日活动。

“帮扶就是号角”。集结号吹响后,天还蒙蒙亮,23名党员早早来到到贫困户胡易珍老人桔园,小心翼翼地采摘,爱护桔子和叶片就像呵护小宝宝一样,虽然大家忙得汗流夹背,平时干农活少,有些劳累,但没有一个叫苦,累并快乐着。本次活动共采摘柑橘4000多斤,支行党员购买柑橘4500元。

一方有难,八方支援。该行还主动联系汝城客户郴州绿源生态旅游发展有限公司,该民营企业听闻贫困户需求时,毫不犹豫地伸出援手,立即联系帮扶责任人,要求落实6000元水果采购计划。14日上午,龚福海和办公室负责人谭加文驱车15公里亲自上门,满怀深情地把这6000元销售款送到胡易珍老人手中。这次带着感情、带着责任的帮扶活动也带来真金白银,彻底根除了贫困户胡易珍今年农产品采收难、销售难的痛点,帮助他实现收入10500多元,胡易珍的忧愁烟消云散了。

一天的征程,一天的辛劳,换来贫困户一年的幸福。“本次主题党日活动得到了贫困户和结对帮扶镇、村领导的赞誉,不但增进了我行与贫困户的感情,更进一步夯实脱贫攻坚作风,让全体党员的党性修养在脱贫攻坚第一线得到了锤炼和提升。”农行汝城县支行党委书记、行长王君平表示。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 家一样的农信社 11月16日上午,郏县朝阳信用社东坡储蓄所像往常一样,正常开门营业。就在...
  • 一位七旬贫困老人的开心事 “感谢党、感谢政府、感谢汝城农行的所有员工、感谢有社会责任...
  • 小窗口 大舞台 当岁月的车轮悄悄驶过,转眼间,这已是我走进信用社的第三个年头了。永...
推荐专题