加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

稳稳的幸福

来源:农金网 作者: 高腾 发布时间:2018-10-31 RC#36-17742-38

农金网

时光在忙碌中飞逝而过,在过去的几年中,我的感受同大家一样,忙并幸福着。

四年前,为了一份稳定的工作,我开始赶场招聘会,就像跑龙套的群众演员,大幕落下,人潮退去,只剩下一张张简历和一颗颗疲惫焦虑的心,就像久旱未雨龟裂的土地,充满了对拥有一份工作的渴望。当被农商银行录用时,便开始了我的幸福之旅。

流水的年华流不走那鹅卵似的回忆。现在我还记得第一天上班时的心情—忐忑、激动,脸上写满了对新工作、新开始温暖的向往。我不知道这份工作能给我带来多少财富,只知道这是我汗水灌溉的结果;我不知道这份工作能不能给我带来快乐,只知道那一刻心间有一股甘泉欢快的流淌。

工作了,作为一名基层支行前台柜员,每天朝八晚五的工作,有时或多或少有些单调,有些疲惫,但当百忙之中客户的一声谢谢,何尝不是一种对自己肯定的幸福?

工作中,曾有人说累,有人说不快乐,有人说不幸福。找不到儿时饭菜的香甜,听不到儿时无忧的笑声,触摸不到人与人之间温暖的气息,于是寻找、抱怨、叹息,都在等待,等待一种我们一直在忽视,却一直在我们身边的幸福,其实安稳工作真的很幸福。

放大幸福,忽略烦恼,它可以让我们在忙碌的生活中寻觅到富有趣味的闲适,在枯燥的内心中安享盎然蓬勃的恬淡。农商银行这份工作虽然不能给我一夜之间过上百万富翁的生活,但它给我的,是美满和谐家庭 、平平安安稳定的日子。我幸福,我满足这份稳稳的幸福。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 美丽的秋 悄悄地,秋来了,不知不觉中我们走过了春、走过了夏。 秋天默默的来了,还...
  • 绚丽青春 梦之农商 青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的...
  • 稳稳的幸福 时光在忙碌中飞逝而过,在过去的几年中,我的感受同大家一样,忙并幸福着。...
推荐专题