加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

梦想从这里启航

来源:农金网 作者:周晨 发布时间:2018-10-31 RC#36-17739-38

农金网

每个人的生命都是一艘船舶,梦想是船舶的风帆,而农商行是我梦想启航的地方。

初识农商,是在我很小的时候。那时候还是农村信用社,爷爷是村里的农金员,一张桌子,一把算盘,一个小小的窗口,每天来来往往的村民。那个时侯,没有先进的交通工具,没有电脑录入,全靠手写,一份又一份的存单,一张又一张的凭证,打着算盘,录着笔记,几十年如一日。我开始知道,她是为老百姓服务的银行,梦想的种子悄然发芽。

长大些,忙于学业,与农商行的再次相会,便是迈进农金大门的那一刻。带着初出校门的稚嫩与青涩,融入农商的大家庭。依然记得进入农商第一课,孙书记三个半小时的谆谆教诲,耐得住寂寞,经得住诱惑,忍得住误解,扛得住打击,无不深深地印在我的脑海中。合抱之木,起于毫末,万丈高台,起于垒土,孙书记用自身的成长教育我们从点滴小事做起,踏实勤奋,为我的梦想点亮了前行的灯。

农商的第二课是单位网点所教会我的。从刚进网点的第一天起,我对自己说,我可以的,我一定能够做好。可现实并不是想的那样简单,甚至处处碰壁。初入农商的我,除了满腹的壮志,对什么业务也不了解,看着老员工们又快又熟练地办理业务,心里既是钦佩,又是着急。于是我开始从最基础的做起,整理表格档案,填制最基础的表格,从熟悉表格开始,尽管过程中,数字还是会出各种各样的错误,但是教我的姐姐总跟我说别着急,慢慢来,使我刚刚气馁的内心便又再次燃起希望。古人云:不积小流,无以成江河;不积跬步,无以至千里。我相信,只要我不断地填制各类的表格,足够的仔细,我一定会得出正确的核对余额。我相信,只要辛勤的播种就会有丰收的果实,正如孙书记所教诲的一样,凡事从小事做起,耐得住寂寞,方能守得住繁华。

转眼间,工作已经两个月,在农商行,我不仅增长了职业技能,更多的是职业态度与人生信念。正值核心银行系统转型之际,网点的哥哥姐姐们白天认真地办理业务,晚上又开始紧张地演练新系统,每个人脸上都洋溢着青春的激情,看不到一丝的懈怠。

作为新一代农商人的我们,将秉承老员工的职业操守与认真的工作态度,提升工作技能,以青年之名,满载梦想,不负芳华,砥砺前行。也许今日的我们是职业的一张白纸,明日的我们必将绘制出一幅五彩的画卷。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 美丽的秋 悄悄地,秋来了,不知不觉中我们走过了春、走过了夏。 秋天默默的来了,还...
  • 绚丽青春 梦之农商 青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的...
  • 稳稳的幸福 时光在忙碌中飞逝而过,在过去的几年中,我的感受同大家一样,忙并幸福着。...
推荐专题