加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

余生 请放肆的笑

来源:农金网 作者:孔明星 发布时间:2018-10-31 RC#36-17735-38

农金网

 生而为人,在这个竞争残酷、瞬息万变的社会中,不管是谁,不管是主动迎接,还是被动承受,压力不会放过任何一个现代人,它围绕着你,追逐着你,打压着你,让你彷徨无助,让你孤单可怜,让你痛苦流涕。房贷、车贷、升职、学习、考试、子女、父母……这些像一座座无形的大山压在年轻的肩膀上,一旦扛不起,就会出现各种悲剧,什么年轻妈妈带孩子跳楼,公司职员加班时猝死……类似的各种新闻频繁出现在各大媒体网站,让人扼足叹惋。

     如何缓解压力,消除焦虑,不被压力打败,似乎成为每个人必须要学会的技能。记得有一次一位朋友对我说,她很久没有笑过了。我说那我们去放松一下吧,去电影院看个喜剧,就能开怀大笑了,电影确实很搞笑,我笑的肚子疼,期间却发现朋友并没有笑的那么开怀,我很奇怪,就问她你的笑点很高吗,她说太放肆的笑会让别人笑话的。突然觉得无语,如果连放肆大笑都要考虑别人的眼光,不会觉得活得太累吗。

    有时候我们会考虑太多,别人的眼光,自己的形象,甚至发个朋友圈都要斟酌再三,好不容易发出去了,过了几秒钟又觉得似乎不太妥当,我的领导会不会看到,觉得我不够稳重,我的同事朋友会不会看到,觉得我在炫耀什么,我爸妈会不会看到,又会问东问西,于是立马删除,好像从来没有发生过一样。想要倾诉,翻遍了通讯录却不知道该打给谁,朋友似乎都很忙,都有自己的家庭,自己的小世界,似乎都过得不错,贸然打扰似乎不好,实在忍不住的时候发出一条信息,也是立即撤回,好像自己也能消化掉这些不愉快,还是别打扰了吧。

    想说的是,我们疲于赶路,被现实抽打着一直向前,却忘了什么是最终的目的地,是拥有很多很多的钱吗,是拥有无人企及的丰功伟绩吗,不是的,我们只想拥有简单的快乐,简单的小幸福,这些很难吗,难得是我们无法放下包袱,诚实的面对自己。

    记得在网上看到过一个故事,讲的是一位年轻女孩由于在大城市里压力太大,一度得了严重的抑郁症,她的妈妈在南方一个偏远的小山村里买下了一间农户,她们就在那里住了下来,农家小院被她们用捡来的当地的各种原木,废料装饰成了古色古风的民宿,院子里种满了各种小花还有青菜,每天母女两个人精心收拾着小院,享受着山里原汁原味的自然美景,小姑娘渐渐的不再焦虑,每天都笑的很甜,这种笑是发自内心的,安然的笑。

    虽然我们不可能像她们一样抛下一切去过神仙快活的日子,但我们应该从这个故事中看到,不管你有没有钱,有没有成功,平和的心态才是快乐的源泉。所以,当你疲惫的时候,不妨停下来,稍作休憩,再忙于赶路。想笑的时候,不妨大声笑出来,快乐其实就是这么简单。

    朋友们,余生,请不要再被压力打败,请放肆的笑。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
上一篇:做点小改变
下一篇:初 见
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 美丽的秋 悄悄地,秋来了,不知不觉中我们走过了春、走过了夏。 秋天默默的来了,还...
  • 绚丽青春 梦之农商 青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的...
  • 稳稳的幸福 时光在忙碌中飞逝而过,在过去的几年中,我的感受同大家一样,忙并幸福着。...
推荐专题