加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

“信E贷”让生活变得更加美好

来源:农金网 作者:赵玉振 发布时间:2018-10-31 RC#36-17732-38

农金网

早晨按惯例开完例会记录工作日志,息陬镇北夏宋协理员韩老师领着一位大叔来到了我的办公室,问我:“赵经理,我村村民聂天海想申请贷款干买卖,这不,我就领着他来找你来了。”

初次见面,聂老师给我留下的第一印象就是忠厚老实,话不多,问一句答一句。但是,凭着我这几年的办贷经验,总觉着聂老师似乎有隐瞒的东西,似乎当着同村的村民有些话说不出口。见此状况,我把我们大堂经理喊来,借故让我们大堂经理领着该村协理员去拿部分宣传资料带回村内,我问聂老师:“大叔,您往我们农商行来没去别的银行就是相信我们,反之,我们第一次见面,您给我的第一印象就是老实忠厚的一个人,所以,我们应该建立在相互信任的基础上再来谈,您说对吗?”随后,我又以出去接电话为由给该村村委电话沟通具体情况,了解到该村民在曲阜金木缘工作,并无买卖可干,就进一步验证的我的看法,等我回到办公室还没开口反而聂老师先说了:“赵经理,实不相瞒,我来贷款是想给孩子买车付首付,怕买车办不下来,想着以干买卖为由可以办贷款,所以才欺骗了你们。”

听他这么说完,我心里已经全部明白了,因为之前跟该村村委沟通电话得知,该夫妻双方都在曲阜金木缘上班,月工资俩口能拿到一万左右,也是老实本分的农户,符合贷款条件,我就跟聂老师说:“你的情况我都了解了,其实你可以如实提报贷款,不用隐瞒,只要符合贷款条件,申请贷款很方便。”因为协理员熟悉办理贷款基本资料,嘱咐他拿着身份证、银行卡、户口本,建立资料的同时让客户去开办手机银行,不到半小时就为该户成功授信信E贷金额5万元,当他看到手机上显示可用余额5万元时,我可以清楚的感受到聂老师的吃惊,我笑着向大叔解释了该款信贷产品的用法及还款方式,告诉他,如有需要从家里就能实现贷款还款,不用跑银行了。聂老师脸上露出了久违的微笑,他激动地说:“没想到贷款这么方便了,你们给我帮大忙了。”他一再表示一年之内肯定能还清让我放心,我能清楚的感受到他打心底对我以及对我们农商行的由衷的感谢。

通过此次办贷经历,让我感受到其实很多老百姓对我们农商行业务还不了解,希望以后加大宣传工作,彻底为百姓排忧解难,通过我们农商行的灵活多变的产品让他渡过难关,为农民朋友提供更加便利的金融产品。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
上一篇:做点小改变
下一篇:合规操作感悟
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 美丽的秋 悄悄地,秋来了,不知不觉中我们走过了春、走过了夏。 秋天默默的来了,还...
  • 绚丽青春 梦之农商 青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的...
  • 稳稳的幸福 时光在忙碌中飞逝而过,在过去的几年中,我的感受同大家一样,忙并幸福着。...
推荐专题