加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

莫负好时光

来源:农金网 作者:夏珂洋 发布时间:2018-09-13 RC#36-17145-38

农金网

从屈贾之乡到湘西故土,从岳麓山下的城南旧院到小城的市井家常,我仿如一个穿花拂叶的行人,早不复同学少年时,却感受到了久违的故乡“晴色入青山”的美好。

进入中国农业发展银行桑植县支行时日虽短,感慨良多,会计工作“诚心服务,细心核算,用心管理,精心理财”的理念,政策性银行对农村金融发展的担当,这对刚入行的我来说,是教育,也是激励。

财务会计部门的复核和后台岗,除了需要耐心,更重要的是对银行业务知识有全面系统的了解。综合业务系统操作和客户单据填写,转账取现和现金兑换复核,ACS系统内对账交存款和打印对账单,凡此种种,须细心严谨,马虎不得。

北宋理学家顾炎武有言:“从世间万物而学之,正当汗漫九垓,历游四宇,读无字之大书,方得真谛。”博观而约取,厚积而薄发,通过全面广泛的学习,长期的积累,方能实现对业务透彻的了解和真正的应用,才能做到不唯上,不唯书,只唯实。

人的一生,苦也罢,乐也罢,得也罢,失也罢,最要紧的是心中的一泓清泉里不能没有月辉,这是贾平凹“明月清泉自在怀”的信念。我们保持旗帜鲜明的政治态度,坚定信念,在工作岗位上兢兢业业,并不平凡。

云:“高山仰止,景行行止。”总有一种期待,暗香浮动,心向往之。唯有时代,取之无禁,用之不竭,容得下最大的梦想。作为当代青年人,保持独立之思想,自由之人格,做到有理想,有本领,有担当,便不同凡响。

细微之处见真情,工作时,生活中,总有师父以及同事们的悉心教导与细心关怀,听到他们的鼓励,这是幸运。特别是业务传帮带,事无巨细,悉究本末,都是不可多得的良师益友。团队精神强大的凝聚力,如溪水潺潺,坚韧十足。

彼此当年少,莫负好时光。人生倏忽,而岁月恒长,续怀那未被磨灭而最纯粹的热情,兢兢业业,筑梦前行,感受温暖,定当“长歌怀采薇”。


【关键词】  莫负,好,时光
版权所有,禁止转载
上一篇:一个求助电话
下一篇:返回列表
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 莫负好时光 从屈贾之乡到湘西故土,从岳麓山下的城南旧院到小城的市井家常,我仿如一...
  • 一个求助电话 一天,家住湖南石门县子良乡罗坪垭村的贫困户宋庭银,拨通了石门农村商业...
  • 钱塘四则 (一)氤氲时久日初晴,锦带桃红柳色新。桥上游人欲不走,谁呼纸鸢是黄鹰。(二...
推荐专题