加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

一个求助电话

来源:农金网 作者:曾洋 发布时间:2018-09-13 RC#36-17135-38

农金网

一天,家住湖南石门县子良乡罗坪垭村的贫困户宋庭银,拨通了石门农村商业银行的客服电话,在电话里,他称当地的其他农户都在农商行贷到了款,偏偏就他贷不到款。

翌日,得知此事的石门农商银行董事长邱表军立即联系子良支行行长杨南宁,与信贷管理部经理一同驱车100多公里前往贫困农户家中调查。

在认真听取乡村干部的情况介绍,并一对一和宋庭银展开对话后,情况终于水落石出。原来,宋庭银是外乡人,平日里与当地村民和政府缺乏沟通,加之他致富心理迫切,于是就出现了如他所说贷不到款的情况。

邱表军帮助宋庭银进行了项目分析,提出可行性建议,并再三要求子良支行持续做好金融政策宣传,将扶贫政策真真正正、实实在在地送到每一位农户手中,提供切实可行的信贷支持。宋庭银心里的石头终于落了地。

一个求助电话,一次实地走访,石门农商银行响应县委县政府精准扶贫的号召,主动对接、积极作为,还将持续加大农业产业金融贷款扶贫力度,为贫困群众脱贫致富贡献力量。

【关键词】  一个,求助,电话
版权所有,禁止转载
上一篇:钱塘四则
下一篇:莫负好时光
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 莫负好时光 从屈贾之乡到湘西故土,从岳麓山下的城南旧院到小城的市井家常,我仿如一...
  • 一个求助电话 一天,家住湖南石门县子良乡罗坪垭村的贫困户宋庭银,拨通了石门农村商业...
  • 钱塘四则 (一)氤氲时久日初晴,锦带桃红柳色新。桥上游人欲不走,谁呼纸鸢是黄鹰。(二...
推荐专题