加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

因为平凡 所以美好

来源:农村金融时报 作者:张雨 发布时间:2018-09-11 RC#36-17047-20

农村金融时报

时光的沙漏每日都不停歇,我们工作的步伐也未曾停止,每日在看似平凡机械的工作中,处处都可以感受到不平凡的感动。

“小妹,你好哈。”这是一位操着浓重外地口音的大姐,每次刚到支行门口就冲着我问候一声,每次她都是笑容满面,声音也很洪亮。取完钱她都笑嘻嘻地说:“小妹,走了哈。”这样看似简简单单的问候场景,犹如夏日的一缕清风,沁人心脾,倍感亲切。感动于她用最亲切的话语拉近我们之间心灵的距离,感动她暖心的微笑,让我平凡的工作有了动力,心情也因此变得平和了。

“你们是初升的太阳,我们已经是日落的夕阳了,你还年轻,吃点苦,加油,小姑娘”。这是一位退休的老教师对我说的话,至今难以忘怀。还记得那天是大年三十,这位老教师过来取钱,问道:“今天过年,还没回家呢,辛苦啦。”我笑着说值完班就回家过年去。老教师沉默了一会,微微一笑,一脸慈祥。我的内心瞬间有了一股暖流流过,一句鼓舞的话语,让当时的疲惫一扫而过,而他的鼓励,让平凡的日子有了不平凡的意义,也希望伴着他的鼓励,如初升的太阳,冉冉升起。

……

工作中有许多这样的人和事,都能给我们难以忘怀的记忆。步履缓慢的老人,行色匆匆的商贩,朝气蓬勃的青年……他们都会给我们带来无由的亲切和感动。

都说人心换人心,时间久了,与客户之间开始有着千丝万缕的联系。渐渐地,他们的忧愁让我们挂怀,他们的笑容让我们欢欣,他们的严肃让我们沉默,他们的匆忙也让我们着急。虽然不知道他们的来历,与我们之间永远隔着一层厚厚的玻璃,但并不觉得他们与我们存在隔阂。年迈的老人不记得密码,脸上的忧愁也让我们挂怀,薄薄的存折上面也许只有几百块钱,但对他们而言也许是一个月的生活费。看着他们满意离去,是最大的释然;每个月来给外地求学的孩子汇生活费的父母们,看到他们也仿佛看到自己的父母曾经到柜台给自己汇款的场景,温暖油然而起,每一次帮助他们成功办理业务,对于我们都是莫大的欣慰。

正是这样的一个客户群体,让我们的工作有了存在的意义,为他们带去满意的服务是我们的宗旨,他们最淳朴的一句“谢谢”以及他们的笑容常常会让我们感动。正是这种纯粹的质朴,愈发让我们感受到这个世界其实是那么美好。

因为平凡,所以美好!

【关键词】  因为,平凡,所以,美好
版权所有,禁止转载
上一篇:遇见·成长
下一篇:
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 年龄 余辉看到和自己同年参加工作的市行监察室副主任老连,3月末退职后改任...
  • 做自己命运的建筑师 近期,网络剧《延禧攻略》,正刮起一阵收视风暴。上个周末,带着好奇打开它...
  • 颐和黄昏 傍晚时分,我和先生照例到颐和园散步。这对我们已成了习惯。那些熙熙攘...
推荐专题