加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

遇见·成长

来源:农村金融时报 作者:李艳 发布时间:2018-09-11 RC#36-17046-20

农村金融时报

《朗读者》有一期“遇见”的话题。从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了缘分;而我遇见了农信,便有了成长。

何谓成长?蛋壳由外打破是破碎,由内打破便是成长。

那年盛夏,烈日当头,背起行囊离开校园。那时候心比天高,听说农信社是个不错的选择,光鲜的制服,干净的网点,钱多活少又稳定,于是毅然报名。经过面试、笔试、体检等层层关卡,终于很荣幸地进入了农信大家庭。满怀着憧憬,我被分配到一个乡村网点。第一次零距离接触银行柜台,只见同事们一个个动作娴熟,在电脑键盘上飞速地办理业务,点钞机快速地旋转,一笔笔业务井然有序地办理,不由心生敬意。

那一天,我第一次独立上柜。我按下叫号机,远远地走过来一位老大爷。

“您好,请坐,请问您需要办理什么业务?”

“小姑娘,帮我交一下电费。”老大爷拿出手里的一叠电费单。由于业务不熟练,十笔业务的电脑配钞顿时让我傻了眼,几次无法配平,时间滴嗒滴嗒地过去,眼看着等候的客户越来越多,我的内心开始焦虑起来。

“小姑娘,刚来吧,慢慢做,别做错了,等你熟练操作后你也是一位老师傅了。”本以为老大爷会不耐烦,然而老大爷却语重心长的话让我顿觉一阵温暖,也倍感惭愧。

所谓“台上一分钟,台下十年功”,每一个华丽的背后,都有无数辛勤的付出。从那以后我开始扎实学习业务知识,勤练技能。

春去秋来,转眼间又是一年盛夏,这已经是我在农信社度过的第四个夏天,又一批怀揣着梦想的新员工要走进农信大家庭。回想起当时奋斗着的每一个日子,依然觉得充实而快乐。也是在这几年的工作过程中,不断地反省和认识自己,知道了自己该追求什么,该放弃什么,让自己不断成长。

既然选择了农信社,就不忘初心,牢记使命,以奋斗者的恣态,一程山水一年华,沿着农信人的足迹,在纷杂的世界里坚定内心,勇往直前。

【关键词】  遇见,成长
版权所有,禁止转载
上一篇:醉花香
下一篇:因为平凡 所以美好
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 钱塘四则 (一)氤氲时久日初晴,锦带桃红柳色新。桥上游人欲不走,谁呼纸鸢是黄鹰。(二...
  • 转角遇见阳光 乡间的七月传来阵阵蝉鸣,一个顽皮的孩童拿着竹篙寻声探上探下,炙热的太...
  • 树上的叶子还是留恋着家的感觉,死死地黏在枝头,不肯落去。秋日无云的天...
推荐专题