加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

不忘初心倾力农村金融

来源: 作者: 发布时间:2018-09-10 RC#36-17016-38

【】

作为县级农合机构驻地一把手,吴德广发挥党员先锋模范影响和党委班子“火车头”作用,率领团队牢记农信金融“服务三农和支持县域经济发展”的宗旨,于2017年顺利完成农村金融体制改革成立农村商业银行,获得2017年度“广西工人先锋号”荣誉称号,深化“第一书记+农经员”金融扶贫典型成效,树立了银行业良好社会形象。

2016年5月,经组织安排,吴德广调往田林县农村信用合作联社主持工作。从统筹日常业务经营落实“三重一大”制度,到与当地党政及监管各部门对接汇报处理公事;从改善职工办公生活条件着眼基层网点办公综合楼建设,到走访实体经济及调研特色产业了解信贷需求;从夯实基层党建开展“三会一课”活动,到提升企业文化进行培训教育等,他事事亲力亲为,以身作则。

此外,为把田林农合机构建设成“产权明晰、治理完善、资本充足、内控严密、服务良好、运转高效”的农村商业银行,吴德广带领全辖干部职工牢牢把握农合机构产权制度改革的方向,提高业务经营水平,优化各类数据指标。经准入条件认证和资格指标审核,广西田林农村商业银行股份有限公司于2017年8月23日正式挂牌成立

2年来,在吴德广带领下,田林农商行不断为稳固普惠金融成果焕发正能量。该行在覆盖全县100%行政村的145个惠农支付便民服务点中,当中5个已升级为农村金融综合服务站。至2017年末累计创建“信用户”3.6万户、“信用村”59个,占全县各村的35.75%;分2批次共创建6个“信用乡(镇)”,占全县乡镇的42.85%,累计向“信用户”发放免担保抵押,优惠利率贷款余额8.38亿元,有效满足农户生产经营生活资金需求。

另一方面,吴德广要求田林农商行坚守“立足县域,发挥金融支农和精准扶贫主力军作用”的战略定位积极担当社会责任。在做好扶贫小额信贷工作的同时,该行响应当地政府关于“干部进村入户结对帮扶”号召,选派46名党员干部参与对6个乡镇的63户184名贫困村民的“结穷亲,拔穷根”活动,还将金融扶贫典型实例区联社挂点贫困村“第一书记+农经员”成果引向深入,助力全县脱贫攻坚进程和在册贫困人口脱贫目标。截止2017年12月31日,田林农商行扶贫贷款存量为7073户33553万元,贫困户获得贷款占已评级授信比例53.85%。


【关键词】  不忘,初心,倾力,农村,金融
版权所有,禁止转载
上一篇:用心做服务
下一篇:醉花香
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 年龄 余辉看到和自己同年参加工作的市行监察室副主任老连,3月末退职后改任...
  • 做自己命运的建筑师 近期,网络剧《延禧攻略》,正刮起一阵收视风暴。上个周末,带着好奇打开它...
  • 颐和黄昏 傍晚时分,我和先生照例到颐和园散步。这对我们已成了习惯。那些熙熙攘...
推荐专题