加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

用心服务 开心工作

来源:农金网 作者: 李翠 发布时间:2018-09-10 RC#36-17014-38

农金网

通过近日参与并学习了规范化服务技巧和演练培训,我的思想发生了些许变化,无论是工作上,学习上,还是思想上都逐步行动起来了。

我从事着一份最平凡的工作——柜员。我热爱这份工作,把它作为我事业的一个起点。作为一名一线员工,我深切感受到自己肩负的重任。柜台服务是展示农商行良好服务的“文明窗口”,所以我每天都以饱满的热情,用心服务,真诚服务,以自己积极的工作态度羸得顾客的信任。

为此,我要求自己做到:

一是掌握过硬的业务本领、时刻不放松业务学习;二是保持良好的职业操守,遵守国家的法律、法规;三是培养和谐的人际关系,与同事之间和睦相处;四是清醒的认识自我、胜不骄、败不馁。

在为客户服务的过程中,我始终坚持“想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧”,为客户提供全方位、周到、便捷、高效的服务,做到操作标准、服务规范、用语礼貌、举止得体,给客户留下了良好的印象,也赢得了客户的信任。实际办理业务时,在保证遵守我行各项规章制度的前提下,灵活掌握营销方式,为客户提供一定的方便,灵活、适度地为客户提供个性化、快捷的服务。

完美源于认真。在做好柜面优质服务的基础上,我们想方设法为客户提供更加周到的服务。因为,没有挑剔的客户,只有不完美的服务。在日常工作中,我积极刻苦钻研新知识,新业务,理论结合实践,熟练掌握各项服务技能。我从点滴小事做起,在办理业务时,尽量做到快捷、准确、高效,让客户少等、少跑、少问,给客户提供及时、准时、定时、随时的服务。

每日清晨,我们共同宣誓:“用心服务,开心工作,客户满意,从我做起”!你我努力服务一小步,农商形象迈进一大步!让我们真心携手,致力成为“产权明晰、资本充足、机制健全、内控严密、运行安全、效益良好”的一流现代化商业银行,为“三农”、社区、中小微企业提供更加方便、快捷、优质的金融服务。


【关键词】  用心,服务,开心,工作
版权所有,禁止转载
上一篇:一直在路上
下一篇:用心做服务
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 年龄 余辉看到和自己同年参加工作的市行监察室副主任老连,3月末退职后改任...
  • 做自己命运的建筑师 近期,网络剧《延禧攻略》,正刮起一阵收视风暴。上个周末,带着好奇打开它...
  • 颐和黄昏 傍晚时分,我和先生照例到颐和园散步。这对我们已成了习惯。那些熙熙攘...
推荐专题