加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

一直在路上

来源:农金网 作者: 蔡露阳 发布时间:2018-09-10 RC#36-17013-38

农金网

烈日似火,嫣红飘香,金蝉嘶鸣,岁月悠悠,往昔如蜻蜓的翼,透过时光的纹理,隐约里,生命总在荏苒的光阴里变得坚实,生活总在温情的交往中变得多彩。

作为一名银行柜员,每天的工作中都会接触到各种身份的人。给我留下印象最深的是在一天中午,一位年近六十的老人在我这个柜台上换零钱时的情景。之间他拉着袋子、拖着沉重的步子来到我的柜台前。或许是怕我嫌麻烦,他浑浊的眼眸流露出不好意思的神情,“姑娘,我想换钱”;“大爷,是不是零钱呀”;大爷显得更不好意思了。“没事,给我吧,我帮您点”,大爷的脸上瞬时多了几道喜悦的线条。

半小时后,营业室陆陆续续来了几个办业务的客户,大爷瞅瞅我,瞅瞅等待区,喃喃道“姑娘,你先给其他人办吧,我年纪大了,没什么急事”。大爷的话让人感觉心里非常舒服,上了这么多年的班,见过形形色色的客户,有来到就喜欢插队的,有因为多等了几分钟就大发雷霆的,这个大爷真是展现了其人格魅力的一面。“好吧,您坐下稍等,我办完这几个客户立即给您点”。速速地办完了几笔业务,我又帮大爷点完了剩下的零钱,共计801元。“麻烦你了姑娘,我跑了好几家银行都不给点,还是你们好”......老人转身的那一刻,我突然感受到他佝偻的身躯是那么的有力量,也让我明白了我们为他人服务行他人之便时,别人的行为也影响着我们。

古老的城市,穿越了多少岁月风尘,沉淀了多少历史精彩,凝聚了多少人情世故。我们一路同行,向着诗意的远方。


【关键词】  一直,在,路上
版权所有,禁止转载
上一篇:学会微笑
下一篇:用心服务 开心工作
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 年龄 余辉看到和自己同年参加工作的市行监察室副主任老连,3月末退职后改任...
  • 做自己命运的建筑师 近期,网络剧《延禧攻略》,正刮起一阵收视风暴。上个周末,带着好奇打开它...
  • 颐和黄昏 傍晚时分,我和先生照例到颐和园散步。这对我们已成了习惯。那些熙熙攘...
推荐专题