加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

我与农商共成长

来源:农金网 作者:李洁 发布时间:2018-09-10 RC#36-17011-38

农金网

从2010年加入农商行以来,不知不觉中从事金融工作已将近八年的时间。虽说时间不是很长,可也不算短。特别是去年有幸加入了小微业务部,成为了一名年轻的客户经理。

在近一年的客户经理生涯中,通过接触各种从事不同行业、来自不同地方、有着不同性格的人,我逐步发展成了能看懂并且会做损益表、现金流量表、资产负债表的客户经理。

在近一年的客户经理生涯中,学会了很多。由最开始的当有客户问到我利率、还款方式等等一些问题时,我回答的不那么流利,甚至出现了结结巴巴的现象;在有些客户问我贷款额度是多少时,我甚至没有想到去问他的贷款用途,也没有去考虑客户的还款能力,就随意地说出了“我们的额度很高”、“三百万以下”等等的这些不负责、不过脑的话语。到现在我逐渐成熟、区别划分客户贷款类型,按照客户还款能力为客户推荐更加适合他的信贷产品。

我知道了相对于财务信息,客户的软信息和侧面调查更加重要的,准确及时的贷前准备和贷后监控是预防风险的一把利剑;我也知道了在贷款调查过程中注重道德风险,关注市场风险是自我保护的前提;我也知道了主动营销,掌握营销技巧,及时做总结,是做销售的关键所在;我也知道了设置按月等额本息还款对于防范逾期是多么的重要,等等。

用心,就可以做得更好!我相信,只要我们始终坚持对工作多一份热忱,对客户多一份热心的态度,让自己再多一点细心、耐心和信心,我们一定可以把工作做得更出色,从而我们也必将在工作中享受更多的乐趣,收获更大的成功。

农商人是充满青春活力的,这无关乎年龄与性别。大家有一个共同的使命就是通过我们的技术,能力,信念和责任促进农商事业的不断发展。每个农商人都是一滴水,每个农商人都用小小的故事,编写着农商事业发展的历史长卷。


【关键词】  我与,农商,共,成长
版权所有,禁止转载
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 用心做服务 作为一名窗口服务柜员,我今后的努力方向是:加快自己熟练操作各种业务技...
  • 用心服务 开心工作 通过近日参与并学习了规范化服务技巧和演练培训,我的思想发生了些许变...
  • 一直在路上 烈日似火,嫣红飘香,金蝉嘶鸣,岁月悠悠,往昔如蜻蜓的翼,透过时光的纹理,隐约...
推荐专题