加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

骨干人才培训心得体会

来源:农金网 作者:韩川 发布时间:2018-09-10 RC#36-17006-38

农金网

很荣幸参加了第一批骨干人才培训,感谢济宁办事处领导的对骨干人才的关心和培养,在这短短3天的培训,感受最深的是希望和期望。希望来自自己、期望来自单位,希望承载着期望一定会创造更加美好的未来。

在这三天的培训中,所学习的课题及培训方式新颖独特,看似简单的三节课却蕴含着大道理与大智慧。“沙漠掘金”考验着我们的预期计划、团队合作、随机应变的综合能力;经理人自我认知与优势发现为我们每一名培训人员提供了宝贵的参考意见;行动教练课程提升了我们与员工的沟通技巧。内容丰富详实、时间紧凑有效,重点是让每名培训人员都参与其中,将理论运用在操作之中,让培训人员认真思考、熟练掌握,培训效果一目了然。

所谓骨干,即为在总体中起在主要作用的人。在第一天的开课课堂上,赵鲁主任及玄俊峰科长不止一次讲到了骨干人才的重要性,真挚之情、溢于言表,让我们感受到了办事处对我们此次培训的重视程度。在培训中接触到了这么多青年才俊,不仅学到了知识同时还交到了许多朋友,极大地开阔了自己的眼界。

当今金融行业员工流失严重,尤其是青年员工,随着生活条件的不断优越,许多新入行的年轻员工在学业上、生活中可能是一路畅通,并没有受到太多的困难,而现在金融行业竞争激烈,比产品更要比服务,而往往在工作中可能就要受到各个方面的压力,跑客户受阻、业务被投诉、业绩停滞不前,当压力接二连三的到来,找不到解决办法就会陷入迷茫,质疑自己当初的选择而跳槽。而我们作为管理人员,更要反思一下。当员工有心结的时候,我们是不是承担了领导的职责,为员工解忧、提供方法让他们走出困境;是不是在平常的沟通中常常因为沟通方式和话术不对,而无法正向的激励员工;是不是让我们的独断专行而抹杀了员工的创造力。通过此次培训,值得我们反思的太多了,如何把所学的内容运用到实际工作中将会是我们长期的课题。

虽然培训室短暂的,但所给予我们的是一生的宝贵财富,诚实的面对自身的不足、诚恳的向前辈学习改进,珍惜与我们共事的每一名员工,找准位置、明确方向,不断提升自身的水平,将我们最美好的青春献给农商行。

 

【关键词】  骨干,人才培训,心得体会
版权所有,禁止转载
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 喜欢上单车 不知不觉间,共享单车的数据显示我已安全骑行520余次。按每天平均4次...
  • 一句话带来的存款 一句话费口水吗?不费!一句话浪费时间吗?不会啊!一句话成效大吗?这个真的...
  • 换零钱 早上刚开门营业,一位老大爷就拿着一张100元来换零钱。接过老大爷的100...
推荐专题