加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

烟雨江南

来源:农村金融时报 作者:田荣义 发布时间:2018-08-07 RC#36-16573-20

农村金融时报

从小我就喜欢下雨的日子,绵绵不断的小雨,伴随着窗玻璃滴哒的音律,枕雨听梦,洋溢着诗情画意。

那年四月,一个偶然的机会,游走于诗情画意般的江南雨中,顿有清新静谧的感觉在心中荡起。雨,丝丝密密的漫天飘扬,隔着雨帘看着窗外,静静地想着心事,或静静地发呆,悠闲惬意。

清新的风随之飘来,有种泥土的香气,真是让人神清气爽,舍不得这雨带来的清新。看着雨中的过路人,像电影的镜头,来去匆匆。作为江南水乡的杭州,可真是风情无限呢。我最喜欢的是下雨的杭州,别有一番韵味。

江南的春雨,是如此缠绵。那丝丝缕缕的雨滴,那袅袅婷婷的雨丝,那如诗如画的雨中画图,无不让人陶醉。江南的春雨,亦是亲近人的,惹人欢喜的;春雨更适合江南的静谧,静谧中又带着沉稳的呼吸。空气的清新,雨中的恋情,还有烟蒙蒙,雨飘洒,让江南在古朴宁静中,蕴涵着丝丝情意。

【关键词】  烟雨,江南
版权所有,禁止转载
上一篇:
下一篇:别了 小城
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 别了 小城 莫非是月光让我遇见你变成追随你的影子春天,是谁替你打开茶香让茶树不...
  • 烟雨江南 从小我就喜欢下雨的日子,绵绵不断的小雨,伴随着窗玻璃滴哒的音律,枕雨听...
  • 那天,驱车路过夏染多彩的长洋,几株翠绿艳红突然撞入眼帘,犹如钻石镶嵌于...
推荐专题