加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 农金文化

心之所向 素履以往

来源:农村金融时报 作者:曹育榕 发布时间:2018-08-07 RC#36-16570-20

农村金融时报

往昔的日子布满了尘埃,密密匝匝地爬满了蜘蛛的痕迹。苔痕阶绿的青石板上,留下了轻浅不一的印记。青春就这么不紧不慢地走过,历经风风雨雨,过往的岁月见证着我们的成长。

记忆中的我们,摔了,爬起来笑。那穿着白衬衫的少年,拍拍身上的尘土,站起来咯咯地笑,那般美好。窗台前的风铃被调皮的微风吹动着,清脆的声音在耳畔萦绕,勾起心中几分悸动,如几颗小石子投进平静的湖面,泛起几丝涟漪。春夏之交的蔷薇花粉嫩可爱,开得密密繁繁,在阳光的映衬下火红,灿烂。

年轻的时光里,我们像抽条的嫩芽,渐生绿意,由鹅黄变成新绿,然而破茧成蝶的过程并不总是那么顺利,就像幼芽破土成苗也需要承担。雨水四面八方来,雷声轰轰响,前方的路荆棘遍布,茫然、惊惶、无措围绕在我们身旁。

很多时候,我们似乎忘记了来时的路。我们会有委屈,会有无措,也会因客户的质疑而茫然。似乎永远不知道接下来会发生什么,会遇到什么。曾有过五味杂陈的感觉,但绝不会让它久留。相反,会因此而有了股莫名的情绪从胸腔冲出,一定要站起来!也许,这就是青春中的我们必经的历程吧!

参加工作的这些年,从二十出头到三十而立的年纪,工作历程在我身上留下深深的印记。当初一起入行的同事,许多都离开了曾经的岗位,然后又有了新的同事来替换。而我,一直都在,只因理想和追求。

几年来,我不断地提升内动力,不断地去学习,提升自己的专业能力。年年先进个人、十佳员工、廉政征文比赛第一、合规演讲比赛第二等等的荣誉是对我工作的肯定,也影响着周围的同事一起进步。工作过程中,我喜欢不断地探索与总结,将风控中遇到的风险点向全行予以发布,只因我始终热爱自己的工作与岗位。

青春之路走走停停,想要冲破身上的枷锁,去看更大的蓝天与海洋,去寻找繁花似锦的世界,只有去努力!奋斗的青春唯有经历才懂得,唯有经历才成长,让我们怀着憧憬与美好,背上行囊,踏上征程。

心之所向,素履以往。

【关键词】  心之,所向,素履,以往
版权所有,禁止转载
上一篇:在路上
下一篇:母亲心中那道坎
今日热点
徐长林,1946年生于吉林市,毕业于中国人民解放军防化指挥工程学院,1987年就读中国书画函授大学国画专业,而...
推荐内容
  • 年龄 余辉看到和自己同年参加工作的市行监察室副主任老连,3月末退职后改任...
  • 做自己命运的建筑师 近期,网络剧《延禧攻略》,正刮起一阵收视风暴。上个周末,带着好奇打开它...
  • 颐和黄昏 傍晚时分,我和先生照例到颐和园散步。这对我们已成了习惯。那些熙熙攘...
推荐专题