加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

2018年“7.8全国保险公众宣传日”成效显著

来源:农金网 作者:本报记者 郑源源 发布时间:2018-12-26 RC#34-18851-38

农金网

1226日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)在京举行全国保险扶贫好事迹发布暨7.8活动总结会议,表彰保险业助推脱贫攻坚优秀典型,总结回顾2018年“7.8全国保险公众宣传日”活动成果,号召保险行业学习宣传中国改革开放40周年伟大成就,推动行业文化建设及新闻宣传工作再上新台阶。

中保协党委书记邢炜在会上表示,在银保监会的指导下,中保协组织各会员单位,聚焦助推脱贫攻坚,开展了丰富多彩的群众性宣传服务活动,集中展示保险业的行业价值和责任担当,得到了社会各界的广泛参与和高度评价。尤其是今年 “7.8全国保险公众宣传日”,是银保监会组建以来的第一个公众宣传日,保险业协会继续聚焦脱贫攻坚这一重要使命,采取“宣传活动+公益行动+扶贫举措”的方式,号召行业内外、社会各界关注扶贫、参与扶贫,落地实施具体扶贫项目,让建档立卡贫困人口得到实实在在的帮助。

会上还发布了首届“全国保险扶贫好事迹先锋榜”,27个具有影响力和代表性的奋战在保险扶贫一线的驻村干部、驻村工作队、第一书记、扶贫志愿者登上先锋榜。

据悉,在今年“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,中保协组织开展了“7.8保险扶贫健步走”群众性公益扶贫活动,短短12天时间,共有1877万余人次参与活动,捐赠步数达到220亿步,形成了覆盖全国包括“三区三州”在内的31个省(自治区、直辖市)64个保险扶贫项目,51家保险公司积极认领并快速推动项目落地。三个月时间全面完成帮扶对象和帮扶目标的确定,以及保险保障和资金的落实,共为362978名建档立卡贫困群众提供保险保障93.6亿元。充分展示了保险业有价值、有担当、有温度的行业形象。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题