加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

农发行江西省分行 党建引领融合发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑长灵 发布时间:2018-12-25 RC#34-18759-20

农村金融时报

 农发行江西省分行结合江西经济社会发展特点,以服务江西乡村振兴战略为总抓手,以服务农业供给侧结构性改革为主线,积极支持地方经济社会发展,助推江西农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为推动江西省经济社发展做出了一个又一个的新贡献,这些成绩的取得可以说离不开党建工作的引领。

农发行江西省分行张孝成在接受《农村金融时报》记者采访时表示,该分行以基层党组织标准化建设为抓手,集中推进党建氛围、党建基础和党建引领全面提升,不断增强党的建设系统性、创造性、实效性,提高各级党组织的凝聚力、战斗力、领导力和号召力,有效引领江西分行各项事业高质量发展,努力打造“融合深入、氛围浓厚、标准严格、监督有力、文化先进”的江西分行党建工作品牌。

据介绍,农发行江西省分行积极打造学习活动阵地,全面开展桌上有党员承诺、墙上有党建格言、大厅有党建专栏、手机有党建微信、网上有党建通讯、对外有共建平台、教育有活动基地、活动有专门场所等“八有+X”活动阵地建设。积极打造品牌建设阵地,全面开展“一支部一特色”、“一支部一品牌”建设活动,并通过推介特色支部工作法、召开集中提升工作现场推进会、基层党建品牌创建观摩座谈会、拍摄党建品牌微视频等措施,引导各党支部结合本行工作、当地红色资源、历史文化资源,创新创造、突出特色、塑造品牌,形成了业绩一流树标杆、争先创优立品牌的浓厚氛围,打造了一批特色鲜明、案例鲜活的党建品牌。

同时,农发行江西省分行坚持统筹规划、对标管理、集中推进,全面开展基层党组织标准化建设,进一步夯实党建基础,提升基层党组织组织力。按照总行“智慧党建”部署,不断提升党建工作量化、简化、标准化、电子化水平,注重把基层党组织标准化建设与业务发展有机结合起来,以标准化建设为契机推进高质量发展,以业务发展的成效来检验标准化建设的实效。

健全机制体系,注重谋篇布局、顶层设计,根据总行的新要求和党建工作的新形势,制定了《关于推进“党建引领树标杆·深度融合促发展”工程的实施意见》、《党建集中提升工作方案》、《2018年纪检监察工作指导意见》等,为全省系统加强党建、党风廉政建设工作指明方向、细化要求、提出措施、明确目标。

江西省分行将党建工作与业务发展深度融合,通过党支部责任区、党员服务队、党员攻关项目以及党建挂点联系、结对共建等方式,有效激发各级行党组织和全体党员特别是党员领导干部亮出先锋旗帜,立足岗位攻坚克难、出谋划策创新见效、传帮接代共促发展,全行呈现高质量快速发展态势。

江西省分行将党建工作与队伍建设深度融合,坚持党管干部原则,落实好干部标准,统筹干部资源,科学选人用人,全面加强干部培养教育、选拔任用、考核评价及监督管理,着力打造一支讲政治、讲奉献、懂金融、懂农业、爱农村、爱农民的高素质干部队伍。

数据显示,截至11月末,江西省分行各项贷款余额2457.24亿元,比年初增加523.81亿元,增幅27.1%;各项存款日均余额849亿元,同比增加161亿元,增幅21.1%;不良贷款率为0.1%,比年初下降0.08个百分点。全行没有发生案件和重大责任事故、重大违规违纪行为,整体保持良好发展态势。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题